Как научить ребенка ползать на четвереньках несколько вариантов

Малышу уже исполнилось шесть и более месяцев, он начинает активно развиваться. Пространство, которое его окружает, постепенно расширяется, огромный мир, к которому так привыкли взрослые люди, становится все ближе и ближе. Этот мир малышу только предстоит изучить и исследовать. Это нелегкая работа, малыш должен быть готов к ней. Даже, несмотря на то, что папа и мама очень хотят, чтобы кроха скорее начал ползать, скорость развития карапуза зависит только от него самого.

В данном случае важен не вопрос «Как» научить кроху ползать, а «когда» это нужно делать. Перед тем как приступить к Большому Путешествию, мышечная система ребенка должна пройти необходимое тестирование. Серьезная заявка для этого грудничком предъявляется тогда, когда он начинает без посторонней помощи переворачиваться на живот, а также самостоятельно садиться. Кроху не нужно торопить, в противном случае во взрослом возрасте у него могут появиться трудности при ходьбе и проблемы с осанкой. Мамаобязательно должна посоветоваться с педиатром.

Подготовительное упражнение ребенок может начинать выполнять чуть ли не с самого рождения – он должен отталкиваться ножками от руки взрослого человека. Как только он оттолкнется одной ногой, родители тут же должны подставить свою ладонь под другую. Взрослому человеку это не заметно, но на самом деле малыш ощущает свое развитие, у него укрепляются мышцы ног.

Если подобное испытание было пройдено успешно, это говорит о том, что пришло время показать малютке, что рожден он не только для того чтобы лежать, но еще и для того чтобы ползать. В жизни карапуза произойдет важное событие – родители уберут первый ограничитель его пространства, и позволяет ему больше времени находиться на полу. О том, что родители обязательно ребенку в этот момент должны помогать, даже и говорить не приходится. Если ребенок в их присутствии будет ощущать комфорт, он сможет скорее успокоиться и быстрее решиться на новые действия.

Для того чтобы ребенка научить ползать, родители могут воспользоваться одним проверенным способом. Они должны создать для карапуза стимул передвигаться. Для этого они могут использовать яркую игрушку. Ее необходимо положить на таком расстоянии, чтобы он смог до нее дотянуться рукой. Если положить разноцветный мячик, то при прикосновении к нему малыша, игрушка будет от него «убегать», у малыша появится необходимость догнать его, доползти до него.

Но даже если он начнет предпринимать попытки к этому, это еще не говорит о том, что он научился ползать. Родители должны научить кроху передвигаться правильно. Мама или папа должны продемонстрировать ребенку, как это нужно делать правильно, они должны помочь ему, например, можно подложить свою руку малышу под животик, немного приподнимая его. Это создаст дополнительную опору для ног.

Когда кроха научится стоять на коленях, родители должны сделать все возможное, чтобы он научился опираться руками на дно перевернутого тазика, высота которого равна приблизительно 30 сантиметров. Мама должна осторожно передвигать таз, ребенок будет двигаться за ним, а задача папы состоит в том, чтобы страховать чадо сзади.

Не нужно думать о том, что у всех детей стиль ползания одинаковый. Это вовсе не так. Каждый малыш выбирает такой вариант, который ему больше всего нравится.