Пирсинг

Конечно пирсинг сейчас уже не так популярен, как лет 5 назад. Уже никого не удивишь несколькими сережками в ушах или в пупке. Но насколько человеческая фантазия не имеет границ! Прокалывают кожу над губой, щеки, спину... Так люди самовыражаются и шокируют других. Уже не так модно множество сережек в ушах, а красиво и стильно смотрится пара красивых сережек. Прокол брови и прокол носа еще можно простить, но поверьте, когда-нибудь вам это надоест и придется ходить с некрасивой дыркой на лице. Если вы решили сделать пирсинг. Обдумайте всё сто раз. Если прокол будет на лице, подумайте, как будете жить. Что скажут родственники, как вы будете устраиваться на работу или ходить на уже существующую - всё это важно.

Если хотите проколоть язык, знайте, что сережка первое время будет очень мешаться во рту, кусочки пищи могут цепляться за сережку. Хотите проколоть уши, сделайте сначала по одной дырочке в ухе, не спешите проколоть сразу много, пусть успеет зажить; пирсинг пупка не принесет вам столько неприятностей, единственное, что сережка может тереться об одежду и вызывать неприятные ощущения. Если решились сделать пирсинг интимный, приготовьтесь к новым и возможно неприятным ощущениям. Сережка может мешать при хотьбе, и неприятно тереться о нижнее белье.

Где сделать пирсинг

Выбирайте хорошего специалиста,известный салон. Ни в коем случае не рекомендуется делать прокол самой, или доверить это дело друзьям-подругам. Мало того, что вы можете сделать криво, вы рискуете занести инфекцию. При обращении к мастеру, проследите чтобы инструменты были одноразовые.

Как ухаживать за писингом

Обычно прокол заживает около месяца, плюс минус неделя. Необходимо несколько раз в день смазывать дырочку перекисью водорода, и стараться не цеплять сережку руками. В уши простые сережки лучше не вставлять, остановите свой выбор на золоте. Для других частей тела подойдут сережки, которые вы сможете купить в салоне для пирсинга, или заранее. После заживления желательно поставить сережку из золота, платины или титана, другие мягкие металлы не подойдут. Если место прокола покраснело, появилась боль и гной, обратитесь к врачу, возможно воспаление вызвано какой-то инфекцией.