Сексуальное воспитание девочек

Сексуальное воспитание девочек

У каждого жизнь течет своим чередом. Вот детки подрасли, перестали рисовать на обоях и дверях. Пора начинать ремонт - новый пол, стены, ламинированные межкомнатные двери Иваново. Но время идет, и за дверью в детской уже не тот маленький ребенок, которого вы понимали с полу слова. Теперь это подросток и  у него появляются новые вопросы, проблемы, переживания. Современный мирзаставляет родителей достаточно быстро задуматься о сексуальном воспитании девочек. На телевидении, в обществе и даже вшколе дети получают массу информации, которая может быть воспринятанеправильно. Вы ведь не хотите, чтобы ваш ребенок узнал от других, чемзанимаются его родители и как он появился на свет? Для этого нужно тщательнопродумать стратегию сексуальноговоспитания в семье. Из чего она состоит?

В первую очередь нужнозапомнить, что сексуально воспитание не должно выделяться из общего воспитания.Давайте информацию о такой важной части жизни взрослого человека дозировано испокойно. Если вы будете рассказывать о сексе каким-то особенным тоном, ребенокможет подумать, что эта тема запретная. В этом случае он может больше необратиться к вам за вопросом или советом, а предпочтет обсудить свои тревоги сосверстниками.

Сексуальное воспитаниедочери должно проводиться не только мамой, но и папой. Только оба родителясмогут объяснить девочке, как себя нужно правильно вести  с мальчиками. При этом не стоит утаиватьпроблемы, возникающие от ранней половой жизни. Современная социальная рекламадовольно быстро знакомит даже дошкольников с такими понятиями как «аборт» и«ВИЧ». Лучшее, что вы можете сделать для своей дочери, - это привить ей чувствоответственности за саму себя. Особенно хорошо, если есть сексуальное воспитание в школе. Всего пару лекций с психологами иврачами могут отлично информировать детей. При этом не исключено, что онисмогут задать свои вопросы более открыто, чем с родителями. Если их интересбудет удовлетворен, риск раннего секса будет снижен.

Каждый родитель самрешает, как воспитывать своего ребенка. Но необходимость сексуальноговоспитания сейчас становится очевидной.