Как познать свое тело

Как познать свое тело

Чтобы получить максимальное удовольствие от половой близости с партнером, женщина должна понять, что именно способно доставить ей наивысшее удовольствие. Сделать это поможет мастурбация. С ее помощью женщина сможет узнать, как ее тело реагирует на различные сексуальные стимуляции.

Но многие стесняются мастурбации, считая это занятие чем-то недозволенным и неприличным. Однако врачи-сексологи утверждают, что здоровая мастурбация ведет к улучшению сексуальной жизни с партером. А проблемы с оргазмом чаще испытывают те женщины, которые полностью отказываются от нее.

Чтобы правильно мастурбировать, нужно хотя бы полчаса свободного времени, полное одиночество и комфортная обстановка. Устраните все отвлекающие факторы, выключите свет, поставьте диск с приятной релаксирующей музыкой. Возможно, вам понадобится смазка - используйте водорастворимую смазку или просто растительное масло. Поглаживайте плечи, бедра, особое внимание уделите груди и соскам. Лаская гениталии, начните с нежных прикосновений, постепенно переходите к более сильным. Варьируйте темп движений и силу давления. Научившись быстро доставлять себе удовольствие, вы сможете объяснить, как правильно это делать партнеру.

Клиторальный оргазм самостоятельно

Для получения этого вида оргазма, необходимо раздражение клитора.

Начать ласки можно с нежных прикосновений к внутренней поверхности бедер и лобковой области, постепенно приближаясь к наиболее чувствительной точке. Многим женщинам нравится непрямое воздействие на клитор – сверху или сбоку. Экспериментируйте с различными техниками прикосновений, почувствуйте, что нужно именно вам для достижения оргазма. Однако будьте осторожны и деликатны: кожа клитора очень чувствительна и нежна.

Существуют и другие способы достижения оргазма посредством стимуляции клитора. Так, можно использовать водную стимуляцию за счет душа. Лягте на спину в ванне и направьте струю воду на клитор. Изначально напор воды не должен быть слишком сильным. Водите струей по клитору, по часовой стрелке и против. Давление воды на ваши интимные зоны подарит вам очень приятные ощущения.

Клиторальный оргазм с партнером.

Не во всех позах во время секса возможно достичь клиторального оргазма. Если вы выбираете позу, при которой клитор не задействован, мужчина может просто ласкать его рукой.

Одним из наиболее приятных способов получения клиторального оргазма считаются оральные ласки. Однако некоторые пары не приемлют этот вид секса. Если же ваш партнер не против доставить вам удовольствие этим способом, не нужно смущаться. Лягте на спину, расслабьтесь. Раздвиньте ноги и немного согните их в коленях. Попросите партнера начать с легкой стимуляции внешних половых органов. Когда вы почувствуете, что возбудились достаточно сильно, он может приступить непосредственно к ласкам клитора при помощи языка. Как было сказано выше, предпочтения по способу сексуальной стимуляции у каждой женщины сугубо индивидуальны, поэтому самому мужчине очень непросто понять, чего же именно вы хотите. Покажите, какие действия партнера вам особенно приятны: вздохните с наслаждением, сделайте несколько легких движений тазом по направлению к партнеру.