Брак по расчёту

Брак по расчёту

«О времена, о нравы!» — именно такими словами классика можно охарактеризовать тотальное желание всех молодых девушек выйти замуж по расчету.

В Древней Руси, если девушка выходила замуж без любви и согласия, то выданье сопровождалось морем слез, рыданий и иногда даже прощанием с жизнью. По меркам девушек лучше было со свету сгинуть, чем за старикана замуж выходить. Но теперь, юные красавицы только и мечтают, как бы им выйти замуж за богатого и немолодого «папика».

На второй, а то и более дальний план отодвинуты и попраны любовь, романтические отношения, свадебный букет невесты в его истинном понимании, поцелуи на задних рядах в кино или под звездным небом. Девушки становятся добровольными жертвами своей же корысти.

Но не нам их судить. Право на личную жизнь закреплено даже в конституции страны. Но перед нами стоит другой вопрос — а принесет ли молодой особе счастье брак по расчету? Ведь в браке каждый из супругов должен давать что-то взамен другому.

В этом же виде браков каждый из супругов преследует свои цели. Молодая красавица-жена – материальные ценности, беззаботное существование. Женщины такого типа не приспособлены к быту, они не умеют и не хотят работать сами. Супруг же, в свою очередь, жаждет любви, к тому же, молодая жена модельной внешности значительно поднимает самооценку мужчине и повышает его статус в глазах окружения.

Недостатком таких браков является отсутствие доверия и искренности по отношению друг к другу. Обычно эта проблема разрешается следующим образом – и муж, и жена находят себе новую пассию. С такими семейными ценностями семья долго не продержится.

Даже если нет разницы в возрасте, все равно, ситуация может закончиться плачевно, так как брак основанный на расчете, а не на истинной любви, обречен на разрыв изначально.
Конечно, любая женщина вправе поступать именно так как хочет она и как велит ее разум, но не стоит забывать о своем душевном состоянии.