Безопасный секс во время беременности

секс во время беременности

Поздравляем, Вы беременны!

Беременность, особенно первая – это время, когда женщина как будто заново знакомится со своим телом. Изменения затрагивают все области личности: и физическую, и эмоциональную, и мировоззренческую. Не зря говорят, что объяснить это невозможно, можно только почувствовать.

Меняются и отношения между влюбленными. Если раньше вас было только двое, и вы могли как угодно планировать свой досуг и экспериментировать с отношениями, то теперь во всем, что бы вы ни делали, присутствует третий. В том числе и в то время, когда вы дарите друг другу свою любовь и ласку – во время секса.

Многие будущие родители не знают, стоит ли заниматься сексом во время беременности, из страха навредить плоду. Некоторые даже испытывают чувство неловкости, при мысли, что можно делать «это», когда «там» уже есть малыш. А эти ужасные анекдоты про ребенка, который после рождения стучит папу по лбу со словами: «А тебе приятно?». Все эти страхи имеют под собой абсолютно нормальное желание не навредить, и, к сожалению, вполне понятную неосведомленность. Как говориться, в школе нас этому не учили. К счастью, есть возможность восполнить недостаток информации по этому поводу и развеять суеверия.

С самого начала

Изменения в организме женщины начинаются с первого триместра беременности. Но при этом кто-то чувствует изменения в своем организме чуть ли не с самых первых дней, а кто-то вообще не догадывается ни о чем, вплоть до того времени, когда живот станет большим. В общем, сколько женщин, столько и различий. Однако для первого триместра беременности характерны такие малоприятные симптомы как утренняя тошнота, сонливость, боли в молочных железах. И в то же время женщина может стать внешне более привлекательной, потому что грудь увеличивается в объеме и формы тела становятся более округлыми.

Некоторые знатоки советуют воздержаться от секса в первые недели беременности, мотивируя этот запрет опасностью выкидыша. Однако если Вы не принадлежите к сторонникам «жесткого» секса, то никакой реальной угрозы с этой стороны не существует. Если и произойдет непоправимое, то, скорее всего причиной этого могут стать хромосомный дисбаланс или наличие инфекции.

У некоторых пар бывает резкое снижение сексуальной активности сразу после того, как о беременности становится известно. Но так бывает тогда, когда пара очень хочет ребенка, и сознательно активно трудится для достижения этой цели. Когда же радостное событие произошло, организмы требуют отдыха, и на некоторое время берут тайм-аут. Чуть позже все наладится, не стоит переживать по этому поводу.

Золотая середина

Второй триместр беременности обычно бывает более легким для женщины с точки зрения физического самочувствия. Зато изменения в эмоциональной сфере становятся все более значимыми. Женщина требует к себе все больше внимания, заметнее и чаще случаются резкие смены настроения. В этот непростой период чуткость, ласка и нежность со стороны партнера могут не просто принести сиюминутную радость, но и заложить основу для более доверительных и крепких семейных отношений.

Секс в это время просто необходим для женщины, если беременность протекает без осложнений. Вот только для обоих партнеров будет лучше, если инициатива будет исходить от нее. Дело в том, что во второй триместр беременности кровоснабжение половых органов женщины увеличено, и чувствительность может быть повышена. При этом из-за постепенно увеличивающихся размеров плода некоторые позы могут стать неудобными. Позвольте женщине показать, чего она хочет, это принесет удовольствие обоим.

Во время акта или сразу после него в этот период могут появиться необильные посткоитальные кровотечения. Причиной этого может быть, например, незалеченная эрозия шейки матки, и в таком случае, это не страшно. Но в любом случае, как только Вы увидели кровь, необходимо сразу же обратиться в больницу.

Беременность – это красиво

Во время беременности привлекательность женщины в глазах ее партнера многократно возрастает. И причиной этого становятся не только такие перемены в ее внешнем виде как увеличившаяся грудь, округлившиеся формы, «омоложение» кожи и более здоровые и густые волосы. Да, все эти изменения действительно происходят в женском организме, вызванные улучшенным кровообращением и повышенным гормональным фоном. Но это не самое главное. Гораздо важнее то, что мужчина испытывает к женщине, как к будущей матери своего ребенка. Нежность и забота, внимательность и бережность окрашивают отношения новыми красками.

Нужно немного помочь природе и следить за своим телом, правильно подобрав белье с поддержкой груди и живота. А вечером надеть что-нибудь кружевное и ажурное, ведь с каждым днем будущая мама становится все более красивой для своего мужчины!

Внутри – малыш!

Ваш живот становится все больше, и теперь, в третий триместр, он начинает диктовать Вам, как себя вести. И это нормально, тем более, что продлится такой диктат недолго. Вам придется отказаться от некоторых поз, зато другие могут принести неожиданные и приятные ощущения. Кстати, даже в это время, сексуальная активность не вызовет никаких неприятных последствий для малыша. Он надежно защищен, во-первых, шейкой матки, а во-вторых, околоплодными водами. Так что наслаждайтесь друг другом!

Нормальная интимная жизнь имеет в это время и другие положительные стороны: например, уже перед самыми родами при коитусе, также как и не связано с ним, происходят слабые сокращения шейки матки, которые еще называют тренировочными схватками – так организм готовится к родам. А эндорфины, которые образуются в организме женщины, также поступают через кровь и ребенку, и он получает удовольствие вместе с вами.

Близость перед самыми родами облегчает и ускоряет родовой процесс. Однако, если воды начали отходить, сексом лучше не заниматься, потому что это уже становится опасным для ребенка.

Любите себя и друг друга!