Золовкин салат

Однажды в гостях у золовки попробовала изумительный, простой и вкусный салат, приготовить который сможет даже неопытная хозяйка. Предлагаю вам его рецепт, который несколько усовершенствовала сама.

Нам понадобится:

1. Консервированная кукуруза;

2. Консервированная красная фасоль;

3. Печеная или копченая кура;

4. Майонез;

5. Любые самодельные или покупные сухарики. Я брала со вкусом грибов-лисичек.

Попросите мужа открыть банки консервов. А пока я расскажу вам о качествах этого блюда. Салатэтот очень сытный и с успехом может заменить основное блюдо, потому что фасоль обладает рядом полезных свойств. По своему составу, фасоль содержит почти все необходимые человеку вещества, а содержание белка практически такое же, как в мясе и рыбе, поэтому плоды фасоли можно использовать вместо мяса.

Напомните мужу, что просили открыть консервы! Из минералов фасоль включает в себя цинк, фосфор, калий, магний (который отлично помогает справляться со стрессом!). Фасоль является основой лечебной диеты при заболеваниях печени, почек, при туберкулезе, а также эффективно борется с повышением уровня сахара к крови. Итак, этот полезный продукт мы и возьмем в качестве основы для салата.

Итак, муж открыл вам консервные банки, теперь слейте воду и помойте фасоль под проточной водой. Смешайте кукурузу и фасоль. Добавьте майонез. Перемешайте.

В салатницы нарежьте курицу (учитывая пользу фасоли, можно обойтись и без курицы, но мой муж говорит, что с курицей все вкуснее).

Положите на каждую порцию приблизительно две – две с половиной ложки смеси кукурузы и фасоли с майонезом. Сверху добавьте сухарики непосредственно перед подачей!

Салат готов!

Хранить его в холодильнике можно около суток. Вашим близким он обязательно понравится! Также этот рецепт поможет вам, когда на пороге гости, а в доме нет «праздничной» еды.

Приятного аппетита!