жульен с языком и грибами

Жульен с языком и грибами займет достойное место на новогоднем столе наряду с другими необычными праздничными блюдами.

Жульен рецепт

Необходимо взять 300 грамм говяжьего языка, отварить его в соленой воде и очистить от пленки.

Язык нарезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле.

Шампиньоны (300 грамм) нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанными 2 луковицами.

По окончании обжаривания – посолить, добавить белый молотый перец и 2 зубка измельченного чеснока.

 Для приготовления сметанного соуса

Взять 2 столовые ложки сливочного масла, растопить его и постепенно помешивая, высыпать 2 столовые ложки муки.

Мешать до получения однородной массы, добавить 100 грамм сметаны и снова хорошо перемешать.

В формочки для жульена, смазанные сливочным маслом, выложить слоями натертый на крупной терке твердый сыр, язык, грибы, залить все соусом и сверху посыпать твердым сыром.

Запекать в духовке до образования светло-коричневой корочки. На стол жульен подавать горячим.

Приятного аппетита!

Ирина, специально для сайта Домохозяйка

Дата публикации: 14.10.17