Жареная семга пошаговый рецепт

Предлагаем  вам сегодня приготовить жареную семгу. Семга, жареная на сковороде по этому рецепту готовится быстро, просто, а на вкус очень вкусно, да еще очень питательно и очень полезно полезно для здоровья. Семга — жирная рыба, поэтому для жарки подойдут только хвосты, в которых жира не так много, как в брюшке.

И еще очень важно, чтобы приступая к приготовлению еды у Вас было хорошее настроение. Только тогда жареная семга, как и все другие  блюда из рыбы получатся  очень вкусными и еда пойдет на пользу.

Жареная семга рецепт

Ингредиенты:

Хвосты семги (можно замороженные) ;

Полстакана муки;

Растительное масло;

Соль;

Перец.

Приготовление жареной семги

Рыбу семгу нужно хорошо очистить от чешуи.

Тщательно удалить шкуру и кости.

Останется только мясо, в котором практически нет костей.

 

На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

Кусочки семги обвалять в муке и выложить на сковороду. Посолить по вкусу.

Жарить семгу нужно на огне сильнее среднего, но не на сильном. Сковороду крышкой не покрывать. Как появится румяная красивая корочка, перевернуть семгу на другую сторону. Посолить. Дождаться появления румяной корочки на этой стороне. Покрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до среднего и жарить до готовности. Не доводить до коричневой или черной корки!

Готовые кусочки жареной семги выложить на тарелку, поперчить по вкусу.

 

Готовую жареную семгу выложить на блюдо, украсить зеленью или тонко порезанными дольками лимона. Для остроты вкуса семгу полейте соусом.

Семга, жаренная на сковороде прекрасно будет сочетаться с белым вином и  салатом из свежих овощей.

Очень надеемся, что такое блюдо как жареная семга вам понравилось! Приятного аппетита!

Если уж у вас сегодня рыбный день, тогда заодно приготовьте или эту рыбную запеканку или же вот эту рыбную запеканку! Поверьте, вам понравятся оба блюда!