Запечённые кабачки с овощами и мясом

Лето — пора овощей и фруктов.Приготовить вкусную овощную закуску и порадовать своих родных и близких, вот какую задачу всегда имеет каждая домохозяйка.

Начинаем готовить запечённые кабачки.

Кабачки запеченные в духовке

Кабачки помыть, нарезать круглыми полосками, толщиной около одного сантиметра.

Выложить в смазанную подсолнечным маслом сковороду или противень.

Солим, перчим и уложить на них котлетки из мясного фарша.

Фарш готовим из мяса, лука, чеснока, риса, яйца и специй.

Затем сверху закладываем обжаренные лук с морковью.

Ставим противень с подготовленными кабачками в духовку и запекаем почти до готовности.

Вытаскиваем наше блюдо и капаем на каждый ломтик кабачков с котлетками майонез.

Потом нарезаем помидор кругляшками и накрываем сверху, посыпаем щедро тёртым сыром.

Заново отправляем в духовку и продолжаем запекать до расплавления сыра.

По ходу приготовления используем любые специи. Подаём кабачки с зеленью и отварным картофелем.

Вкусно и полезно, а семья сытая и любящая. Так же кабачки можно заменить баклажанами и патиссонами. Как говориться простор для фантазии.

Приятного аппетита!