Закуска из баклажанов с грибами

Закуска из баклажанов с грибами

Что понадобится:

  • 3 баклажана
  • 150 граммов грибов (любых)
  • одна головка лука (репчатого)
  • 50 граммов твердого сыра
  • 50 граммов майонеза (можно сметаны)
  • 1 чесночный зубчик
  • для жарки – умеренное количество масла растительного
  • немного соли

Рецепт приготовления:

Нарезаем баклажаны кружочками каждый толщиной примерно в 7 мм и на небольшом количестве растительного масла обжариваем их с обеих сторон до момента готовности. Кладем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы с них удалился лишний жирок. Довольно мелко нарезаем все грибы и лук. Обжариваем их на растительном масле до состояния готовности, солим и перчим по вкусу. Измельчаем зубчик чеснока и перемешиваем его со сметаной. Кладем на обжаренный баклажанный кружок немного этого сметанного «соуса», затем сверху кладем одну ложку (чайную) обжаренных с луком грибов. Натираем твердый сыр на довольно мелкой терке и им посыпаем эту закуску из баклажанов сверху. Украшаем ее зеленью и подаем на стол.

Дата публикации: 14.08.12