Вкусные блюда из свинины запеченная в духовке свинина

Из свежего мяса можно приготовить множество невероятно вкусных блюд, часть из которых легко может стать украшением праздничного стола. Среди популярных рецептов можно найти традиционные блюда народов мира и оригинальные способы приготовления мяса от именитых шеф-поваров и людей, которые любят экспериментировать и готовить. Рассмотрим самые интересные и довольно простые варианты, которые помогут каждому приготовить невероятно вкусное мясо.

Следует отметить, что существует несколько вариантов запекания свинины в домашних условиях. Не рассматривая рецепты, которые требуют использования домашнего гриля, остановимся на способах приготовления свинины в духовке. Использование фольги позволит получить невероятно вкусное, равномерно пропеченное со всех сторон мясо, которое будет буквально таять во рту. Так  запеченная в духовке свинина в фольге – праздничное блюдо, сохраняющее свой аромат несколько часов. Повара рекомендуют брать ошеек или лопатку, а также заднюю часть свиньи. Прежде чем начать готовку, мясо нужно обработать при помощи железных спиц или ножа. Достаточно проделать несколько отверстий и надрезов, чтобы маринад равномерно пропитал весь кусок. Лучшим маринадом является смесь обычной воды, растительного масла майонеза, перца и соли. Готовить состав лучше за 1-2 часа до жарки мяса. Разрезанные куски нужно положить в кастрюлю и аккуратно залить получившимся соусом.

Поскольку свинина – мясо жирное, злоупотреблять майонезом не стоит, лучше всего мясо предварительно натереть специями и солью и только после этого залить жидкостью. Как только мясо полностью пропитается, можно приступать к жарке. Некоторые хозяйки любят готовить небольшие кусочки, другие предпочитают обжаривать кусок мяса целиком. Как говорилось ранее, существует несколько вариантов приготовления, выбирать лучший нужно в зависимости от предпочтений. Маленькие куски жарятся быстро, однако высокие температуры могут слишком сильно высушить мясо. Большой кусок всегда можно разрезать непосредственно перед подачей на стол, его приготовление может занять чуть больше времени, однако именно в такой форме мясо остается свежим и ароматным долгое время. Для равномерного запекания температура внутри духовки должна составлять 200-220 градусов, после 30 минут жарки температуру можно снизить до 180 градусов.

В таких условиях мясо может жариться еще 20 минут, после чего блюдо нужно достать и дать ему немного остыть. Свинину, как правило, подают вместе с овощами, добавляя в гарнир немного розмарина, можно оттенить вкус жаркого и сделать его более ярким. Такая свинина легко жуется, режется, блюдо может стать ключевой композицией стола, если хозяйка украсит мясо веточками и листами зелени. Свинина прекрасно сочетается с томатной пастой и острыми соусами, в качестве дополнения можно поставить на стол розетки с кетчупом. Потратив на мариновку и жарку блюда всего 2 часа, можно получить великолепное второе, которым с удовольствием полакомятся все гости.

Александра Иванова. По материалам сайта http://kulinarnij-sayt.ru/

Дата публикации: 14.10.17