Творожный пирог

Как часто случается нам встречать нежданных гостей. На такой случай у запасливой домохозяйки всегда найдётся рецепт быстрого и недорогого десерта к чаю. Мы готовы предложить Вам одно из таких чудных блюд- творожный пирог.

Приготовление его не займёт больше 45 минут.

Творожный пирог рецепт

Необходимые ингредиенты:

– упаковка бездрожжевого слоёного теста (лучше подойдёт тесто, свёрнутое рулончиками);

– одно яйцо;

– две столовых ложки сахара

– 300 грамм творога любой жирности;

– одна столовая ложка растительного масла;

– три столовых ложки сметаны;

Ко всему прочему понадобится форма для выпекания.

Приступим к приготовлению. Прежде всего, необходимо развернуть тесто на столе и разрезать его поперёк на две равные части. Выкладываем оба куска перпендикулярно друг другу в смазанную растительным маслом форму для выпечки. По краям формы делаем бортики из теста. Основа для пирога практически готова! Ставим её на 15 минут в духовку (разогретую до 150-180 градусов).

Приступим к начинке. Смешиваем творог, сметану и сахар. Взбиваем в отдельной миске яйцо. По желанию можно добавить какао-бобы, получится довольно интересный вкус. Начинка готова!

Через 15 минут вынимаем основу для пирога из духовки. Наносим сверху творожную начинку равномерным слоем. После весь пирог смазываем взбитым яйцом. Ставим обратно в печь примерно на 40 минут.

Десерт готов! Пирог отлично подойдёт к чаю. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка:

Творожный торт с фруктами

Творожная запеканка с бананами

 

 

Дата публикации: 14.10.17