Сырники с бананом и медом

Сегодня мы с вами будем готовить казалось бы обычное блюдо — сырники. Необычным будет состав и способ приготовления. Давайте добавим в давно полюбившиеся сырники немного экзотики.

Ингредиенты: 300 гр. творога, 1 яйцо, 1 банан, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. меда

Сырники из творога- приготовление начинается с очищения банана. Далее нам нужно этот богатым калием фрукт хорошо размять вилкой и соединить с творогом. Хотелось бы посоветовать всем для этого блюда использовать творог жирностью 1,8 %, тем самым вы снижаете калорийность. Это не скажется отрицательно ни на вашей фигуре, ни на вкусе сырников.

К полученной массе добавляем мед и куриное яйцо и, хорошенько перемешав все ингредиенты, присоединяем муку. Доводим наше произведение искусства до однородной массы и готовим ее к жарке.

Чтобы снизить калорийность данного блюда, советую взять сковороду с антипригарным покрытием и забыть в этот раз про растительное масло. Выкладываем наше тесто при помощи столовой ложки на раскаленное дно сковороды и жарим на среднем огне.

Когда бочок сырника будет румяным (я написала румяным, а не горелым, будьте внимательны!), переворачиваем его деревянной лопаточкой и, добившись такого же результата с другой стороны, выкладываем на тарелку.

В качестве соуса можно использовать ягодный сироп, на приготовление которого у вас уйдет всего 5 минут. Для этого в блендер помещаем 1 стакан ваших любимых ягод, наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем 1 ст.л. сахара. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и «вуаля!», наш полезный сироп готов!

Поливаем сырники из творога вкуснейшей массой и желаем себе приятного аппетита!