Суп харчо рецепт приготовления

Знаменитый грузинский суп харчо известен далеко за пределами этой небольшой, но очень красивой страны. Прежде всего, благодаря удивительному сочетанию различных вкусовых оттенков, которое не встречается в более привычной для нас русской или европейской кухне. Тем не менее, попробовать этот неповторимый и, бесспорно, вкусный суп все же стоит, хотя его приготовление может показаться достаточно сложным.

Упростить этот процесс   поможет мультиварка. Если на вашей кухне до сих пор еще нет этой чудо-техники, то обязательно приобретите ее. В этой многофункциональной кастрюльке  множество режимов — это и  варка, пар, суп, мультиповар, жарка, паста, тушение и даже выпечка.  Например, пиццу в мультиварке  готовить очень просто.

Сегодня  предлагаем рецепт супа харчо.

 Потребуется:

— говяжье мясо (1 кг);

— листья петрушки и кинзы (по 1 пучку);

— лук (3 шт.);

— рис (0,5 стакана);

— просеянная мука (35 г);

— черный перец (10 горошин);

— лавровый лист (2 шт.);

— сок граната (0,5 стакана);

— грецкие орехи молотые (0,5 стакана);

— растительное масло (65 г);

— соль по вкусу;

— чеснок (6 зубчиков);

— хмели-сунели (10 г);

— свежий острый перчик (1 шт.);

— вода (2 л);

— томатная паста или специальный соус для харчо (80 г).

Как приготовить суп харчо рецепт

Вымытую и просушенную говядину нарезаем небольшими, продолговатыми кусочками. Очищенный лук, острый перчик и листья петрушки измельчаем, а грецкие орехи и горошинки перца толчем в деревянной ступе. После чего поджариваем в смазанной маслом чаше мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка» или «Жарка», подготовленный лук и перец. Затем добавляем мясо и готовим его 10 минут, не забывая несколько раз перемешать деревянной лопаткой.

По истечении заданного времени вводим в мясо разведенную в стакане кипяченной или артезианской воды муку и даем возможность жидкости закипеть. Далее вливаем в чашу остаток воды (1,8 л) и гранатовый сок, а также высыпаем хорошо промытый рис. Для супа харчо рекомендуется использовать среднего размера не прокаленную крупу. В идеале этот ингредиент должен раскрыться, как небольшой сказочный цветочек.

Перемешивая содержимое чаши, добавляем туда пасту или специальный соус, толченые черный перец и грецкий орех, лавровый лист, соль и хмели-сунели. Переводим мультиварку в режим «Суп» или «Мультиповар» и варим наше харчо под закрытой крышкой полтора часа. В приготовленный суп закидываем мелко порезанный чеснок и оставляем его немного остынуть и настояться. Украшаем наше изумительно ароматное первое блюдо листьями кинзы и петрушки.