Суфле из моркови

Предлагаем вам попробовать новый вкусный рецепт суфле из моркови с яблоками и грушами.

 

Как приготовить суфле из моркови

Ингредиенты

400 гр. моркови;

по 200 гр. яблок и груш сладких сортов;

2 сырых яйца;

2 ст. ложки манной крупы;

¾ стакана молока;

2 ст. ложки сливочного масла;

3 ст. ложки жидкого мёда;

1 ½ ст. ложки панировочных сухарей;

1 ч. ложка растительного масла;

соль по вкусу;

Приготовление:

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке;

измельчённую морковь залейте 1 стаканом тёплой воды;

добавьте молоко и поставьте тушить до мягкости;

размягчённую морковь протрите сквозь сито и снова поставьте на огонь;

морковное пюре посолите по вкусу:

добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и мёд (1 ½ ст. ложки);

постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая;

и варите на медленном огне 10-15 минут;

когда пюре немного остынет, смешайте его с растёртыми яичными желтками и белком одного яйца, взбитым в пену;

яблоки и груши вымойте, очистите от кожицы и сердцевины;

натрите на тёрке с мелкими отверстиями;

яблочно-грушевое пюре соедините с белком одного яйца, взбитым в пену;

добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, перемешайте;

морковное пюре выложите в металлическую форму или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями;

разровняйте поверхность;

следующим слоем выложите яблочно-грушевое пюре;

разровняйте, сбрызните маслом;

и посыпьте сверху панировочными сухарями.

Запекайте суфле в духовке при температуре 150-180°С в течение 30-40 минут.

Готовое суфле аккуратно извлеките из формы, выложите на плоское блюдо и полейте жидким мёдом.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.10.17