Салат из форели

Для приготовления салата из форели Вам понадобятся ингредиенты:

200 г. цветной капусты,

100 г. стручковой зеленой фасоли,

1-2 моркови,

3 стол. ложки оливкового масла,

400 г. филе копченой форели,

4 яйца, сваренных вкрутую,

0,5 пучка зелени петрушки,

сок одного лимона,

6 ломтиков белого пшенич­ного тостового хлеба,

2 стол. ложки сливочного масла,

2 стол. ложки соевого масла,

1 штука красного цикория,

1 головка репчатого лука,

соль и белый свеже молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Смесь цветной капусты, стручковой зеленой фасоли и моркови обжаривайте на оливковом масле примерно 5-7 ми­нут. Затем долейте 0,5 стакана воды и тушите 8-10 минут. До­бавьте соль и перец. Остудите, слейте сок. Положите нарезан­ный наискось цикорий и сбрыз­ните соком лимона. Обрежьте корочку хлеба для тостов, нарежьте кубиками0,7 см. Обжарьте на соевом масле с добавлением сливоч­ного масла до золотистого цве­та. Выложите гренки на бумаж­ное полотенце и обсушите. Филе форели нарежьте круп­ными кусками и осторожно пе­ремешайте с овощным сала­том и яйцами. Репчатый лук очистите и острым ножом на­режьте тонкими кольцами. Перед подачей на стол посыпьте го­товый салат из форели мелко нарезанной зеленью петрушки и гренками. Затем украсьте тон­ко нашинкованными кольцами репчатого сладкого лука.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.10.17