Помидоры консервированные

У каждой домохозяйки свое, особенное консервирование помидоров. Но, сегодня хотим предложить вам еще один рецепт. Для приготовления консервированных помидоров как и для аджики из помидор, берем мелкие крепкие плоды с тонкой кожицей и сортируем по размерам.

Укладываем в чистые, прошпаренные или обработанные паром банки, перекладывая листиками вишни и смородины и зубчиками очищенного чеснока.

Вишня – 20 листиков

Смородина – 20 листиков

Чеснок – 1 головка

Зонтики укропа – 3-4 штуки

Подготовленные таким образом в банках помидоры заливаем кипящим маринадом, прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 минуты.

Затем маринад сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки с томатами. Так повторяем еще пару раз.

Залитые кипящим маринадом помидоры (после последней процедуры заливки) герметически закрываем и ставим на крышку до полного охлаждения.

Для приготовления маринада (из расчета на 3-литровые банки) нам потребуется:

Вода – 5 литров

Соль – 2 ст.ложки

Уксус 9% – 250 г

Сахар – 200 г

Лавровый лист – 12 шт.

Черный перец – 20 горошин

Дата публикации: 14.10.17