Паровые котлеты

Всем домохозяйкам предлагаем приготовить вкусные и полезные паровые котлеты.

Ингредиенты:

- 500 гр мясного фарша (говядина + свинина)

- 1 луковица среднего размера

- 50 гр Голландского сыра (или любого твёрдого)

- 1 яйцо

- 50 гр зелени (петрушка + укроп)

- соль и перец по вкусу

 

Как приготовить паровые котлеты

 1. Луковицу очистить и нашинковать кубиками очень мелко.

2. Зелень помыть, удалить стебли и нарезать как можно мельче.

3. Сыр разделить на пять ломтиков, по количеству котлет.

4. Приготовить фарш самостоятельно из 350 гр говядины и 150 гр свинины или использовать готовый.

5. Добавить к фаршу яйцо, шинкованный лук и измельчённую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Разделить котлетную массу на 5 равных частей и сформировать котлеты.

6. Руки смочить холодной водой и из каждого кусочка фарша сформировать сначала лепёшку размером чуть меньше ладони.

7. На каждую мясную лепёшку положить по кусочку сыра.

8. Соединив края, придать котлете ровную овальную форму.

9. Уложить сформованные котлеты в пароварку.

10. Готовить на среднем огне примерно 30 минут после закипания. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной или с любым гарниром. Это блюдо отлично подходит для диетического питания.

Интересно почитать:

Свиные отбивные

Дата публикации: 14.10.17