Морская рыба. Рецепты приготовления

Морская рыба по содержанию белка превосходит речную. Рыба богата витаминами D . В двенадцать. Ее можно отваривать, жарить и делать множество вкусных и полезных салатов.

Представляем несколько рецептов приготовления морской рыбы.

Содержание

  • 1 Скумбрия соленая
  • 2 Скумбрия печеная с картофелем
  • 3  Хек, запеченный с квашеной капустой
  • 4 Салат из малосольной семги и крабовых палочек

Скумбрия соленая

Тушку небольшой рыбки натереть солью и сахаром из расчета на 300 г рыбы : 1 столовая ложка соли и столько же сахара, положить в мисочку и оставить в холодильнике на двое суток.

Если Вам покажется, что рыбка солоновата, то ее всегда можно промыть под проточной водой.

Скумбрия печеная с картофелем

Скумбрию промыть, разрезать на кусочки, обвалять в муке с солью и жарить на растительном масле.

Поджаренную рыбу сложить на большую сковороду.

Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить в масле до золотистой корочки и выложить к рыбе.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками, затем выложить вокруг рыбы, поперчить, смазать майонезом, слегка посолить.

Добавить немного воды и запекать в течение тридцати минут.

Готовую рыбу едят горячей с салатом из свежих овощей, можно и с квашеной капустой.

  • Рыба – 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Майонез – 200г
  • Масло сливочное –50 г
  • Специи по вкусу.

 Хек, запеченный с квашеной капустой

Размороженную рыбку порезать на кусочки, обвалять в муке с солью, и обжарить на растительном масле пока рыба не подрумянится , до полу готовности.

Готовую рыбу переложить на тарелку.

Нарезанные соломкой лук и морковь жарить на масле.

Далее добавить отжатую квашеную капусту.

Овощи тушить до готовности.

Затем остудить.

В смазанную маслом жаровню выложить слой капусты, затем положить жареного хека, а потом положить еще слой капусты.

Разровнять, присыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу тридцать минут.

Готовое кушанье вынуть из духовки и разложить по тарелочками ,посыпать каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

  • Хек — 700 г
  • Капуста – 700 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – стакан
  • Специи по вкусу.

Салат из малосольной семги и крабовых палочек

Крабовые палочки порезать кубиками. рис промыть и отварить до рассыпчатости.

Семгу нарезать узкими полосками.

Зеленый салат промыть и порезать мелко.

Смешать рис, к рабовые палочки, зеленый салат и семгу, посолить, поперчить ,добавить растительное масло, перемешать.

Выложить в салатник и украсить маслинами и дольками лимона.

  • Рис отварной — половину стакана
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Семга малосольная – 150г
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Украшение – на Ваше усмотрение.

Надеемся вы нашли для себя понравившейся рецепт приготовления морской рыбы.