Морская рыба по содержанию белка превосходит речную. Рыба богата витаминами D . В двенадцать. Ее можно отваривать, жарить и делать множество вкусных и полезных салатов.
Представляем несколько рецептов приготовления морской рыбы.
Содержание
Тушку небольшой рыбки натереть солью и сахаром из расчета на 300 г рыбы : 1 столовая ложка соли и столько же сахара, положить в мисочку и оставить в холодильнике на двое суток.
Если Вам покажется, что рыбка солоновата, то ее всегда можно промыть под проточной водой.
Скумбрию промыть, разрезать на кусочки, обвалять в муке с солью и жарить на растительном масле.
Поджаренную рыбу сложить на большую сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить в масле до золотистой корочки и выложить к рыбе.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками, затем выложить вокруг рыбы, поперчить, смазать майонезом, слегка посолить.
Добавить немного воды и запекать в течение тридцати минут.
Готовую рыбу едят горячей с салатом из свежих овощей, можно и с квашеной капустой.
Размороженную рыбку порезать на кусочки, обвалять в муке с солью, и обжарить на растительном масле пока рыба не подрумянится , до полу готовности.
Готовую рыбу переложить на тарелку.
Нарезанные соломкой лук и морковь жарить на масле.
Далее добавить отжатую квашеную капусту.
Овощи тушить до готовности.
Затем остудить.
В смазанную маслом жаровню выложить слой капусты, затем положить жареного хека, а потом положить еще слой капусты.
Разровнять, присыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу тридцать минут.
Готовое кушанье вынуть из духовки и разложить по тарелочками ,посыпать каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.
Крабовые палочки порезать кубиками. рис промыть и отварить до рассыпчатости.
Семгу нарезать узкими полосками.
Зеленый салат промыть и порезать мелко.
Смешать рис, к рабовые палочки, зеленый салат и семгу, посолить, поперчить ,добавить растительное масло, перемешать.
Выложить в салатник и украсить маслинами и дольками лимона.
Надеемся вы нашли для себя понравившейся рецепт приготовления морской рыбы.