Манты рецепт приготовления

Одним из самых вкусных блюд национальной узбекской кухни, является манты.

Для их приготовления вам понадобятся мука, вода, соль, 600 гр. мяса (лучше баранина) 200гр бараньего курдюка, 3-5 средних луковицы, специи-чёрный молотый перец, кумин, соль. Манты готовятся на пару, в мантышнице.

Итак, для начала из муки и воды с солью необходимо замесить крутое тесто, скатать его в колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30-40 мин.

Тем временем, разрежьте на мелкие кубики, в размере 0,4-0,5 см мясо, курдюк и лук. Чтобы мясо легко разрезалось, его нужно слегка заморозить.

Далее смешайте все ингредиенты, мясо, курдюк, лук и специи.

Раскатайте тонким слоем тесто, шириной 1-1,5 мм, разрежьте его на квадраты размером 8 на 8 см.

Наполните нарезанное тесто начинкой и быстро, пока тесто не начало подсыхать, лепите манты.

Технику лепки, вы можете найти в картинках на страницах интернета.

Перед тем как начинать лепить манты, не забудьте поставить мантышницу с водой на газ.

Вылепленные манты, разложите на смазанные маслом листы мантышницы.

Плотно накройте крышкой и варите на пару 45 мин.

Манты подают с соусом, приготовленным из обжаренного лука с томатной пастой и чаккой, кисломолочным узбекским йогуртом, заменить который вы можете кефиром, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!