Как приготовить тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Сегодня будем готовить блюдо, которое любимо практически в каждой семье. Это блюдо — тушеное мясо с картошкой. И готовить мы его будем в мультиварке.

Как давно уже известно всем домохозяйкам, самые простые рецепты — всегда самые вкусные! Поэтому не раздумывая начинаем. Для того что бы приготовить тушеное мясо с картошкой в мультиварке нам понадобится:

1.    Пол килограмма мяса. Можно взять или свинину, или говядину.

2.    Картошка – килограмм.

3.    Две небольшие морковки.

4.    Одна луковица среднего размера.

5.    Специи по вкусу. Пол столовой ложки соли. Можно положить меньше.

Способ приготовления:

•    Возьмем мясо. Нарежем средними кусками.

•    Помоем и почистим морковку. Нашинкуем. Мелко резать не нужно, в процессе тушения кусочки уменьшатся по размеру.

•    Очистим лук, сполоснем, нарежем средними кусочками.

•    Очистим килограмм картошки. Одну картофелину в среднем режем на 6-8 кусочков.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно поступить двумя способами:

1.    Отдельно пожарить в мультиварке сначала мясо, потом добавить морковку и лук. Примерно 10 минут жарить мясо, потом еще 10 минут морковку с луком. А потом добавить картошку. И тушить её примерно час.

2.    Все перемешанные ингредиенты сразу поставить на тушение, если есть такой режим.

Когда мультиварка сообщит о готовности блюда сигналом, отключите подогрев. Дайте блюду постоять минут 20, не открывая крышки. Эти 20 минут, сделают блюдо ещё вкуснее.

Добавьте сметаны или майонеза по вкусу. Теперь вы знаете как готовить экономно и вкусно. Приятного аппетита!

Видео по теме статьи:

Дата публикации: 14.10.17