Как приготовить фаршированный перец

В данном материале мы поговорим о том, как приготовить фаршированный перец.

Каждый знает, что фаршированный перец является вкусным блюдом, кроме того это по-настоящему яркое украшение стола. Фаршированный перец можно готовить с различными начинками, но в первую очередь необходимо знать, как приготовить фаршированный перец с традиционной мясной начинкой и рисом.

Как приготовить перец фаршированный мясом

Классический рецепт выглядит следующим образом:

Стручковый перец необходимо промыть, а также не до конца надрезать стручки в верхней широкой части, чтобы сформировались крышечки (или же просто срезаем часть стручка). Далее через полученное отверстие удаляем стержень и семена, и наполняем стручки фаршем, который приготовлен заранее.

Приготовление фарша

Необходимо мелко нарезать лук, и поджарить его на масле до прозрачного цвета, также добавляем тертую морковь и пассируем ещё пару-тройку минут. Отвариваем рис до полуготовности, то есть, варим его не более 5-6 минут и охлаждаем его. Далее смешиваем мясной фарш, подготовленный рис и морковь с луком, добавляем черный перец и соль и мелко нарезанную зелень, к примеру, петрушки.

Наполняем перец приготовленным фаршем и складываем вертикально одним слоем на дно широкой кастрюли. Заливаем перцы подсоленной горячей водой об уровне не выше края перца и варим перцы на слабом огне не менее 40 минут. В конце варки вливаем томатный сок или же томатную пасту, и доводим до кипения.

Как правило, фаршированный болгарский перец подают с соусом, в котором он варился и со сметаной.

Приятного аппетита!