Как приготовить дрожжевые блины

Все знают, что такое блины. Особенно хороши блины на масленицу. Наверное нет такого человека на земле, который бы не любил или хоть раз не ел блины. Но, далеко не каждая домохозяйка знает, как приготовить дрожжевые блины. Тем более, что блины бывают разные.

Сегодня будем готовить дрожжевые  русские блины.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке

Пшеничной муки: 400 грамм

Молока: 2 стакана

2 яйца

2 столовые ложки сливочного масла

конечно же, дрожжей: 20 грамм

1 чайная ложечка сахара

можете добавить щепотку соли, для вкуса.

Приготовление дрожжевых блинов:

Подогреваем до 30 градусов немного молока. Разводим в молоке дрожжи, сахар, добавляем яйца, соль и сливочное масло. Все хорошо размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем дальше, до получения однородной массы.

После добавляем остальное молоко, подогретое уже до 40 градусов и опять мешаем до образования однородной массы.

Оставляем наше тесто на 1,5 часа, чтобы дрожжи «подошли».

Через 1,5 часа можно выпекать блины.

Приятного аппетита!