Если нужно приготовить что-то особенное, а по времени вы ограничены, рекомендуем сделать запеканку.
Содержание
На 4-6 порций
• 600-800 г смешанного фарша (свинина и говядина)
• 1 яйцо
• 1 крупная морковь
• 1 луковица
• 1 кг некрупного картофеля
• лук-порей или зеленый лук
• 2 стакана сметаны
• 30 г плавленого сыра
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль
Готовим:
1. Мелко порежьте репчатый лук. Смешайте его с фаршем, добавив яйцо, посолив и поперчив по вкусу.
2. Отбейте фарш. Для этого возьмите фарш в руку и резко бросьте обратно в миску. И так несколько раз. Так фрикадельки получатся воздушнее и нежнее.
3. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их немного на растительном масле.
4. Почистите картофель и морковь. Затем порежьте овощи небольшими кружочками.
5. Крупно нарежьте лук-порей. А сыр натрите.
6. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в нее сначала картофель, поперчите и посолите немного, затем фрикадельки и морковь.
7. Залейте запеканку сметаной, а сверху можете посыпать зеленым луком и уберите форму в духовку на 30 мин.
8. За 7-10 мин. до готовности запеканки посыпьте ее сыром.
Такую запеканку можно готовить и с рыбными фрикадельками
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 220 ккал.
На 4-5 порций
• 500-700 г филе свинины
• 1 луковица
• 1 морковь
• 150 г бекона
• 1 кг картофеля
• зелень (петрушка или укроп)
• растительное масло
• молотый кориандр
• черный молотый перец • соль
Готовим:
1. Почистите картофель и морковь. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 0,5 см, а морковь — потоньше.
2. Почистите лук и нарежьте кольцами, а мясо — кубиками.
3. Укладывайте в промасленную форму для запекания слоями: сначала мясо с луком, потом морковь, посыпав этот слой кориандром, а сверху картошку. Посолите, поперчите.
4. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите сверху запеканки. Подлейте немного воды (½ стакана).
5. Уберите запеканку в горячую духовку примерно на 40 мин. Измельчите зелень и посыпьте готовую запеканку.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 240 ккал
На 2-4 порции
• 3-4 картофелины
• 200 г брокколи или цветной капусты (можно замороженной)
• 100 г ветчины
• розмарин
• 30 г твердого сыра
• растительное масло красный молотый острый перец
• соль
Готовим:
1. Почистите картофель, затем порежьте кружочками.
2. Брокколи разделите на соцветия.
3. Порежьте ветчину маленькими кубиками и натрите сыр.
4. Смешайте картофель с брокколи и ветчиной и выложите в промасленную форму для запекания, посолите.
5. Посыпьте запеканку сыром, сверху розмарином и красным перцем. Готовьте в духовке 30-40 мин.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 210 ккал
На 4-6 порций
• 250-300 г длинных макарон
• 500 г фарша
• 1 морковь
• 1 луковица
• 100 г зеленого консервированного горошка
• зеленый лук
• 1 помидор
• 2 яйца • 2/3 стакана молока
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль
Готовим:
1. Отварите макароны в подсоленной воде. Почистите лук и морковь. Морковь отварите, а лук мелко порежьте.
2. Обжарьте на масле фарш с луком, немного посолив и поперчив.
3. Вареную морковь нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук и порежьте помидор.
4. Смешайте фарш с горошком, морковью и зеленым луком.
5. Уложите по кругу в промасленную форму макароны и фарш.
6. Взбейте яйца, добавьте молоко и немного посолите. Этой массой залейте макароны. Сверху выложите помидоры и уберите в духовку на 30 мин.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 230 ккал
Приятного аппетита!