Гороховый суп

Сегодня мы с Вами будем готовить гороховый суп.

Гороховый суп рецепт

  250 гр  гороха

2 моркови

1 репчатый лук

3 картофеля

1 чеснок

50 гр растительного масла

щепотка манной крупы

8 листиков лаврушки

перец горошком и соль — по вкусу

Как готовить гороховый суп

Горох хорошо промыть, тремя стаканами воды залить  и оставить на ночь.

По утру воду слить, снова хорошо промыть горох, залить кипятком и поставить варить. Туда же добавить растительное  масло, лаврушку и перец горошком.

Теперь нужно нам приготовить заправку на суп. Морковь и лук и спассеровать на растительном масле, выложить в суп. По необходимости добавить воды. Варить 25 минут.

В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая.

Когда картофель будет готов, добавить соль и чеснок.

Мы вам написали простой классический рецепт горохового супа. Также рекомендуем приготовить гороховый суп со свининой. Вкусно необыкновенно!

Приятного аппетита!