Домашний глинтвейн

Погода весной имеет весьма изменчивый характер. Только  порадуешься   редкому солнышку, как тут же неизвестно откуда появяться тучки и  небо обрушит на твою несчастную голову целый ушат воды.  Примерно так и произошло вчера с нашими незадачливыми друзьями, которые, поверив прогнозу погоды, не прихватили с собой на прогулку столь необходимую вещь как зонт.

В итоге  притопали они к нам промокшие до нитки. Вот и посетила меня мысль и вспомнились рецепты коктейлей с виски. Но, потом решила сделать из  принесенного ими вина вкусный и согревающий глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино). На мой взгляд, он просто незаменим в холодное время года.

Обычно я пользуюсь  для приготовления глинтвейна специальной набором специй от «Камис»,  который просто надо всыпать в указанном количестве в вино и никаких проблем. Но тут   мои  готовые добавки закончились, и пришлось рыться в закромах  компьютера, чтобы найти старый  много раз опробованый  рецептик.

Именно им  я и хочу  сегодня с вами поделиться , — думаю, осень как раз то время, когда он очень  даже может пригодиться.

Как приготовить глинтвейн

- вино красное сухое — 750 мл ( лучше всего подходят некрепкие вина)

— сахар — 100 г.

— лимон — 2 шт.

— корица по вкусу

— гвоздика 2-3 шт.

Cухое красное вино налить в посуду ( не металлическую) и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достигнетдо 70-80 градусов добавить сок 1 лимона  и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить ( глинтвейн нельзя кипятить).  Выключить огонь, добавить второй лимон, нарезаный кружочками и дать немного  настояться.

Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы  и получать удовольствие от каждого глоточка потрясающегонапиткак, согревающего не только  тело,  но и  душу.

P.S. Этот рецепт можно взять за основу и остроить настоящее магическое действие по приготовлению волшебного согревающего напитка с добавлением различных специй, фруктов и меда.

Чай оптом москва первая чайная купить чай и кофе оптом.