Всем известно, что морепродукты очень полезные, они также очень важны для нашего организма. Блюда из морепродуктов можно встретить в меню почти в каждом ресторане, где шеф-повара предоставят вам полный набор блюд из морепродуктов и экзотических морских коктейлей. Но, иногда так не хочется никуда выходить, а все эти вкусности приготовить у себя на кухне. Это вполне решаемая задача, тем более, что вы получите огромное удовольствие от приготовления этого блюда, а своих домочадцев побалуете вкусненьким.
Как насчет салата с креветками и черри? Я с любезностью могу поделится с вами одним из любимых своих рецептов.
Для этого понадобятся такие продукты:
Листья салата – 4 шт, креветки очищенные – 0,5 кг, шампиньоны – 0,5 кг, оливковое масло, уксус, 100 гр. белого вина, мёд – 1стол. ложка, специи, помидоры черри – 4 шт, сыр пармезан – 100 гр, зелень.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, помыть и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве оливкового масла.
Креветки очистить от панциря и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Приготовить заправку: смешать в равных количествах оливковое масло, белое вино, уксус, мед, специи. Всё это тщательно перемешать.
Положить хорошо помытые и высушенные листья салата на тарелку. Сверху выложить грибы и креветки. Обильно полить заправкой. Красиво украсить помидорчиками черри. Пармезан потереть на мелкую терку и посыпать сверху салат или же его можно тонко порезать и просто добавить в салат.
Украсить салат зеленью и приглашать своих гостей на дегустацию.
Учимся готовить:
Салат из креветок и манго
Салат цезарь с креветками