Блюда из курицы или окорочков

Сегодня на сайте Домохозяйка представляем самые популярные и простые рецепты приготовления курицы.

Содержание

  • 1 Блюда из курицы рецепты
    • 1.1 Куриные ножки
    • 1.2 Рулетики мясные
    • 1.3 Куриная подлива
    • 1.4 Окорочка по башкирски
    • 1.5 СОУСЫ:

Блюда из курицы рецепты

Куриные ножки

Сначала готовим соус — на банку майонеза (лучше «провансаль классический») 2-3 зубчика чеснока измельчить, немного красного и чёрного молотого перца.

Куриные ножки слегка посолить и перемешать с солью.

На сковороду укладываем фольгу крестом, середину смазываем готовым соусом, затем укладываем плотно куриные ножки (а можно и полутушу) и сверху заливаем снова соусом.

Тщательно упаковываем в фольгу, чтобы было плотно закрыто и в хорошо разогретую духовку минут на 30-40.

Рулетики мясные

Мясо нарезать порционными кусками и отбить, посолить поперчить.

Для начинки смешать потертую морковь, лук полукольцами лучше, если луковица будет маленькая, изюм, толченый чеснок и майонез.

Начинку выкладываем на мясо, сворачиваем рулетиком, скрепляем и жарим.

Потом укладываем в кастрюлю с толстым дном, смешиваем воду со сметаной или майонезом заливаем, так чтоб жидкости было не очень много, и тушим до готовности

Куриная подлива

Курицу порезать на порционные кусочки.

В кастрюлю: слой курицы, сверху чеснок на чесночнице, сверху слой измельченной петрушки, снова слой курицы, и т.д. пока не кончатся все ингредиенты. (На 1 курицу 2-3пучка петрушки,1-2 головки чеснока).

Далее развести 2-3 бульонных кубика, залить курицу, чтоб только покрылась.

Тушить на медленном огне почти до готовности (30-40мин). За 5-7 минут до конца тушения влить сметану (примерно 300 грамм)

Вкусная, и в горячем, и в холодном виде. Подливка хорошо подходит ко всяким кашкам.

Окорочка по башкирски

Куриные окорочка разрубаем на две части, натираем солью, перцем, толченым чесноком и даем постоять 15-20 минут.

Затем укладываем в кастрюлю и добавляем мелко изрубленный жир, заливаем водой, засыпаем измельченным луком и морковью и ставим тушиться.

Тем временем готовим тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода) раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем перцем, измельченным луком и сворачиваем в рулет.

Рулет кладем поверх окорочков и продолжаем варить ещё 30-40 минут.

Затем окорочка выкладываем на блюдо, рулет нарезаем тонкими ломтиками и кладем поверх мяса.

Посыпаем зеленью петрушки, укропа, луком и заливаем бульоном, в котором варились окорочка.

Отдельно подаем соус.

СОУСЫ:

1 вариант:

1 ст. кур. бульона,1 банка майонеза, по 1/2 ч.л. черного молотого перца и корицы.

2 вариант:

1 банка майонеза, пол ст. томатного соуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Дата публикации: 14.10.17