Уход за волосами после химической завивки

Любая женщина, решив осуществить химическую завивку волос, должна знать, что волосы после данной процедуры нуждаются в особом уходе. Первоначально нужно запомнить то, что волосы воспрещено мыть после химической завивки и просто мочить в течение трех дней, так как все это время химические составы продолжают действовать.

Для поддержания чистоты химически завитых волос применять рекомендуется специальные для этого средства. Стоит также дополнительно приобрести ухаживающие маски, питательные бальзамы и спреи. Средства по уходу за прямыми волосами применять в данном случае нельзя, так как они придают тяжесть волосам, за счет чего кудряшки быстрее разглаживаются. Хорошо подойдут специализированные серии косметики, такие как линия для кудрявых волос Joico Smooth Cure. Чистые, влажные волосы лучше промокнуть полотенцем, а не перекручивать их и не вытягивать, что локоны сохранились на более долгое время.

Расческа для волос, испытавших химическую завивку, должна быть деревянной или пластмассовой и с редкими зубьями, чтобы локоны сохраняли форму. Хорошо подойдут гребни Macadamia. При этом расчесывать волосы лучше не после мытья, а до.

Сушку волос можно делать с помощью фена в режиме теплого воздуха. Также не воспрещается пользоваться термобигудями для поддержания локонов. Для укладки волос стоит использовать специальные мягкие пенки и ни в коем случае не применять лак для волос.

Волосы после «химии» требуют особой защиты от ультрафиолетовых лучей, а также соленой воды, поэтому на отдыхе стоит не забывать о головных уборах, которые уберегут волосы от солнечного воздействия, а после морского купания стоит с волос пресной чистой водой смыть соль.

Химически завитым волосам особенно необходимо питание и увлажнение. В противном случае они быстро станут тусклыми и ломкими. Для питания волос прекрасны простые маски, приготовленные самостоятельно. Рецепт одной из таких масок предполагает следующие компоненты: ложка меда, ложка сока алоэ и немного касторового масла. Такую маску достаточно нанести на волосы на 30-40 минут, создав с помощью пленки и полотенца эффект компресса.

Для другой питательной маски понадобится репейное или оливковое масло, яичный желток, ложка меда и ложка коньяка. Такую смесь следует держать на волосах в течение трех часов, в результате чего волосы станут мягкими и сохранят жизненную силу.

После мытья волосы будет полезно ополоснуть настоем крапивы или ромашки.

Соблюдая эти несложные правила, можно не сомневаться, что волосы останутся здоровыми.