Правильное нанесение тонального крема

нанесение тонального крема

Тональный крем можно найти в косметичке многих женщин и девушек. Ведь очень трудно найти особу прекрасного пола, которой нечего скрывать на лице. Кроме того, далеко не всегда удается поддерживать прекрасный цвет лица. Поэтому приходится прибегать к использованию арсенала маскирующих средств, одним из которых является тональный крем.

Большое значение имеет правильный выбор этого косметического средства. Необходимо помнить, что цвет тональной основы не должен слишком отличаться от тона кожи. Наносить тональник стоит при ярком дневном освещении, так как под светом электрических ламп цвет основы может искажаться. Перед процедурой необходимо увлажнить кожу при помощи подходящего дневного крема, после нанесения которого, излишки следует удалить при помощи бумажной салфетки.

Тональный крем наносится по линиям, идущим от центра лица к его краям. Средство стоит наносит небольшими порциями, а затем тщательно растушевывать. Можно сразу нанести капельки крема на выступающие части (лоб, крылья носа, подбородок, яблочки щек). Некоторым удобнее выдавить часть тональника на запястье руки и, набирая его оттуда, проводить макияж лица.

Чтобы не получить эффекта маски, слой средства должен быть максимально тонким. Для создания хорошего маскирующего покрытия следует деликатно шлифовать тональный крем слой за слоем. Если же у Вас есть недостатки, которые не получается замаскировать основным покрытием, например, покраснения, расширенные поры, круги под глазами, можно прибегнуть к помощи корректирующего карандаша. При этом его нужно приложить в проблемному месту и тщательно растушевать кистью, спонжиком или пальцами. Большое внимание нужно уделить и выбору оттенка корректирующего средства, которое не должно выделяться на общем фоне кожи.

Следует следить за границами нанесенного средства. В районе линии роста волос, в области углов челюсти и шеи нужно потратить больше усилий для того, чтобы сделать их незаметными. Для того, чтобы остатки тонального крема за запачкали одежду в области шеи, ее нужно промокнуть салфеткой.

По завершении наложения тонального средства хорошо сбрызнуть кожу термальной водой. Так Вы не только закрепите макияж, но и сделаете его более естественным, и увлажните кожу.

Для хобби приобрести кабошоны в интернет магазине с быстрой доставкой.