Мода осень зима 2014 2015

Следующий модный сезон обещает нам множество сюрпризов и неожиданностей. Тенденции женской моды осень-зима 2015/2016 — уход от шаблонов и стандартов, смелые силуэты, яркие цвета, неожиданные сочетания, асимметричные формы. В моде удобство и функциональность, простота и гламур.

Тенденции моды зима осень 2015/2016

На пике популярности объемные силуэты: платья с юбками-цилиндрами и рукавами-фонариками, широкие брюки, пальто свободного силуэта. Тренд сезона — сочетание в одном наряде разных фактур, необычных деталей и асимметричных форм. Гладкие ткани сменяются гофрированным материалом, а прозрачный гипюр — блестящими тканями. Актуальны акценты на незначительных деталях: поясах, воротниках, манжетах и завязках.

Фавориты сезона осень-зима 2014/2015 — кожа и бархат. Кожа уже не первый год привлекает внимание на модных подиумах, возможно ваш гардероб уже имеет такую одежду, однако в этом сезоне в моде не только верхняя одежда из кожи, но и другие предметы гардероба: платья, брюки, кожаные куртки — хит сезона. Бархат триумфально возвращается на подиумы после долгого периода забвения. Самые авторитетные дизайнеры предлагают в этом сезоне бархатную одежду, и не только вечерние и платья, но и повседневные комплекты. Мех тоже не сдает своих позиций и по-прежнему актуален.

На модных показах доминируют темные цвета, в частности черный, однако яркие оттенки как и Мода весна лето 2016 не обделены вниманием.

Модные цвета сезона

Синий и фиолетовый в различных оттенках. Актуальны бежевый, коричневый, серый, насыщенный зеленый, цвет фуксии и приглушенный карминовый. На пике популярности — блеск и мерцание в разных оттенках.

Среди узоров в моде клетка всевозможных размеров и сочетаний: маленькая и большая, диагональная и прямая, полоски, образующие клетчатый узор и сочетание разноцветных квадратов. Кстати, полоски модные дизайнеры тоже не обошли стороной — вертикальные, горизонтальные, двухцветные, тонкие и широкие. Крупные цветы и абстрактные узоры, этнические мотивы, тигровые принты — тренды сезона.