Миндальное масло для красоты кожи лица

Миндальное масло – невероятно полезное средство по уходу за кожей и волосами. Оно обладает смягчающими, дезинфицирующими и увлажняющими свойствами, интенсивно питает кожу и разглаживает мелкие морщинки. Если бутылочка с таким уникальным средством найдет свое место на полочке в ванной, то можно считать, что секрет красоты и молодости у вас в руках.

Содержание

  • 1 Миндальное масло и его польза для кожи
  • 2 Способы применения миндального масла
    • 2.1 1. Компресс для улучшения цвета лица и против морщин
    • 2.2 2. Средство для удаления макияжа с глаз
    • 2.3 3. Масло миндаля вместо крема вокруг глаз от морщин

Миндальное масло и его польза для кожи

О пользе масла миндальных орехов знали еще жительницы Древнего Египта – именно они одни из первых начали использовать его для красоты. Его добавляли в растворы для умывания, ванны, приготовляли натуральные омолаживающие и питательные кремы на его основе, использовали в качестве бальзама для тела при сухости кожи. Ничего чудесного в свойствах этого масла нет, все объясняется его богатым составом. Каждый из компонентов миндального масла оказывает на кожу целительное действие. В его состав входят:

  • Органические кислоты. Омолаживают кожу, способствуют обновлению клеток. Миндальное масло помогает от первых морщин, если пользоваться им регулярно.
  • Фолиевая кислота. Питает и защищает кожу от холода и жары. Поэтому такое масло невероятно полезно добавлять в кремы зимой, чтобы улучшить их питательные свойства.
  • Ниацин. Просто необходим для здорового и естественного цвета лица.
  • Жирные масла. Насыщают кожу питательными веществами и улучшают обмен веществ.
  •  Витамин А. Увлажняет и питает, снимает раздражение и убирает сухость кожи, омолаживает.
  • Эфиры. Придают маслу легкий приятный ореховый запах, снимают воспаление и дезинфицируют.

Вот сколько полезных компонентов находится в обычном миндальном масле. При регулярном использовании оно способно сделать кожу здоровой и красивой, выровнять цвет лица и убрать маленькие морщинки. Масло ускоряет заживление трещинок и царапин, выравнивает рельеф кожи и оказывает хорошее смягчающее действие.

Способы применения миндального масла

Способов применения такое множество, что все их описать довольно трудно. Масло миндаля используют вместо крема для век, добавляют в маски, готовят на его основе компрессы для проблемной и уставшей кожи. Часто его добавляют в смесь массажных масел и смазывают им кожу тела после душа. Такое масло универсально и наверняка каждая обладательница сможет найти ему достойное применение.

1. Компресс для улучшения цвета лица и против морщин

Делать такой компресс можно несколько раз в неделю, в зависимости от времени и желания. Подогрейте миндальное масло на водяной бане, чтобы оно стало очень теплым, и обильно смажьте им лицо. Поверх наложите х/б салфетку и махровое полотенце, предварительно смочив их в горячей воде. Держать 20-30 минут, или пока полотенце не остынет.

2. Средство для удаления макияжа с глаз

Любой жир, в том числе и масло, отлично растворяет косметику. Обильно смочите ватный диск и капните на него несколько капель масла миндаля. Также нанесите масло на веки и ресницы, где есть тени и тушь. Через минуту аккуратно сотрите все это мокрым ватным диском. При необходимости повторите. Процедура два в одном: с одной стороны происходит удаление косметики, а с другой – кожа смягчается и питается.

3. Масло миндаля вместо крема вокруг глаз от морщин

В бутылочку с миндальным маслом добавьте по 10 капель жидких масляных витаминов А и Е. Хорошенько взболтайте и используйте эту смесь по вечерам, нанося вокруг глаз на кожу век. Желательно наносить масло за 1-2 часа до сна, чтобы наутро не было отеков.

Миндальное масло можно использовать не только для кожи, но и для волос. Его добавляют в маски или шампуни, наносят на кончики и втирают в корни. Это поистине удивительно полезное средство, которое подарила нам сама природа.