Микрокристаллическая дермабразия альтернатива пилингу

Среди множества методов, помогающих улучшить свойства кожи, микрокристаллическая дермабразия пользуется особым спросом у пациентов пластических хирургов, косметологов, дерматологов и эстетических терапевтов. Аппаратная процедура дермабразии с успехом применяется во многих клиниках, центрах и салонах красоты – ведь кожа после шлифовки с помощью порошка из микрокристаллов оксида алюминия преображается прямо на глазах. Микрокристаллы при попадании в верхние слои кожи ускоряют отшелушивание отмерших клеток эпидермиса, что улучшает состояние кожи и ее внешний вид, при этом подобный механический пилинг не требует обезболивания. Это мягкий щадящий метод воздействия на кожу, который часто используется в качестве альтернативы химическому пилингу, если у пациентов особо чувствительная кожа или аллергия на кислоты.

Содержание

  • 1 Микрокристаллическая дермабразия — механический пилинг
    • 1.1 Обычная чистка лица в косметологическом салоне более опасна, нежели механический пилинг – здесь не нарушается целостность кожных покровов, как при удалении тех же комедонов.
    • 1.2 Метод дермабразии позволяет получать превосходные результаты при устранении следующих недостатков кожи:
    • 1.3 Этот метод воздействия на кожу не устраняет причины ее дефектов, но заметно улучшает состояние и визуальное восприятие кожи.

Микрокристаллическая дермабразия — механический пилинг

Метод также является полностью безопасным для пациентов благодаря использованию в практике микрокристаллической дермабразии только одноразовых наконечников и комплексных систем стерилизации. Это гарантирует нулевую вероятность, как проникновения обычной инфекции, так и опасности переноса сывороточного гепатита или вируса СПИДА.

Обычная чистка лица в косметологическом салоне более опасна, нежели механический пилинг – здесь не нарушается целостность кожных покровов, как при удалении тех же комедонов.

Видео по теме: Микрокристаллическая дермабразия

Метод дермабразии позволяет получать превосходные результаты при устранении следующих недостатков кожи:

  • локальное лечение глубоких и мелких морщин;
  • предупреждение преждевременного старения;
  • устранение или уменьшение признаков естественного старения кожи;
  • лечение пигментных изменений и других последствий акне;
  • уменьшение и устранение рубцовых изменений кожи (послеоперационные, посттравматические или деформирующие рубцы);
  • посттравматическая гиперпигментация;
  • возрастные пигментные пятна;
  • растяжки кожи (стрии) у женщин и мужчин.

Во всех этих случаях щадящий механический пилинг обеспечивает абразию микронных слоев эпидермиса. Омертвевшие частички эпидермальной ткани выбиваются из поверхностного слоя эпидермиса микрокристаллами гидроокислов алюминия, что позволяет ускорить обновление эпителия.

Этот метод воздействия на кожу не устраняет причины ее дефектов, но заметно улучшает состояние и визуальное восприятие кожи.

Все чаще микродермабразия проводится параллельно с применением косметических препаратов, специально разработанных для совместного использования с аппаратным отшелушиванием. Подобное комплексное воздействие на кожу позволяет добиться быстрых положительных изменений ее состояния, ускоряя регенерацию клеток кожи и надолго сохраняя полученный результат.

Микродермабразия является более деликатным и щадящим методом по сравнению со шлифовкой специальной фрезой. Тем не менее, она отличается отличными результатами, помогая добиться заметного выравнивания поверхности, улучшения цвета и общего тонуса кожи, восстановления мягкости кожных покровов одновременно с повышением их упругости.