Макияж и прически 2016 года

На показах коллекций лучших брендов внимание модниц привлекли не только изысканные наряды. Модели, представлявшие творения Jean Paul Gaultier, Chanel, Valentino, Elie Saab, Christian Dior и других знаменитых домов, изумительно выглядели благодаря роскошному макияжу и потрясающим прическам.

Чтобы стать по-настоящему стильной в новом сезоне, вы должны вдохновиться этими модными тенденциями.

Макияж

Модный макияж 2015-2016. На показе Armani Privé модели выглядели безупречно и свежо: матовая кожа в сочетании с губами естественного оттенка производила впечатление отсутствия макияжа. Хороший тональный крем скроет недостатки и выровняет цвет кожи, а тонкий слой туши и немного блеска или нейтральной помады завершат образ. Также можно воспользоваться нежно-зелеными тенями для век. Giambattista Valli рекомендует придерживаться естественной толщины бровей, гармонирующей с сияющей и здоровой кожей.

Чтобы придать сексуальность облику, воспользуйтесь подводкой. Показы коллекций Christian Dior и Elie Saab подтвердили, что этот простой и классический прием мгновенно делает внешность гламурной. Идеально нанесенная подводка великолепно подчеркивает глаза и создает модную атмосферу. Это выглядит особенно красиво в сочетании с естественным макияжем.

Также можно создать образ в стиле панк-рок: Jean Paul Gaultier советует сделать широкие стрелки и дополнить их матовой основой и нейтральной помадой.

Для торжественных случаев подойдет дымчатый макияж глаз, представленный на показах Chanel и Versace.

Прически

Очень эффектно смотрятся прически, продемонстрированные на парижских подиумах. Незабываемое впечатление производят замысловатые косы в стиле Christophe Josse. В этом сезоне преобладают небрежные хвосты и пучки.

Вы можете экспериментировать со стилями и создавать непревзойденные образы. Чтобы дополнить повседневный ансамбль, сделайте низкий хвост в стиле Valentino или свободный пучок, замеченный на показах Armani Privé и Bouchra Jarrar. В элегантный образ впишутся гладкие прически, представленные Versace и Giambattista Valli.

Все эти прически смотрятся женственно и романтично, поэтому подойдут любой девушке.