Контурная пластика

В жизни каждой домохозяйки рано или поздно наступает период, когда для сохранения молодой и привлекательной внешности необходимо переходить от простых и не требующих каких-либо усилий способов к более радикальным и затратным (как по времени, так и финансово).

Но что делать, если уход за детьми, работа и необходимость ведения домашнего хозяйства не позволяют заняться своим лицом и телом должным образом? Ведь пластические операции – это как минимум 2-3 недели восстановительного периода, а комплексное SPA-омоложение запланировано лишь на следующий летний отпуск.

К счастью, современная индустрия красоты предлагает несколько эффективных вариантов справиться с возрастными проблемами, что называется, «без отрыва от производства».

Контурная пластика

Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты позволяют выровнять и подтянуть кожу лица, избавиться от морщин и сгладить носогубные складки. Эту процедуру нередко называют «инъекциями выходного дня» – уже на вторые сутки никаких следов от уколов на лице не останется, а впечатляющий результат сохранится как минимум на полгода.

Еще один быстрый вариант омоложения – инъекции Ботокса, которые используются в основном для устранения морщин на лбу и в межбровной области. Как и в случае с филлерами, процедура занимает не более получаса, при этом, сразу после выхода из кабинета косметолога можно возвращаться к своему обычному распорядку.

Дермотония

Комплексная процедура, которая поможет справиться как с выраженными признаками старения, так и с другими косметологическими проблемами – такими, как целлюлит и отечность.

Дермотония проводится курсами из 8-10 сеансов (2-3 в неделю), каждый из которых занимает не более получаса. Суть процедуры – глубокий массаж, выполняемый с помощью специального аппарата, который может охватывать как отдельные области, так и все тело.

Результат обычно описывают как омоложение на несколько лет, при этом каждый сеанс – это еще и своего рода пилинг, благодаря которому улучшается состояние и внешний вид нашей кожи, а дополнительно используемые средства (например, антицеллюлитные или увлажняющие) действуют более глубоко и эффективно.

Нитевая подтяжка лица

Классическая подтяжка – это серьезная пластическая операция, предполагающая общий наркоз и как минимум месяц реабилитационного периода. Однако, исправить ситуацию с морщинами, складками и обвисающей кожей можно и более щадящими способами.

Речь идет о подтяжке лица с помощью нитей. Так, армирование золотыми нитями занимает всего полчаса-час – и, кстати, название процедуры нас нисколько не обманывает: нити действительно изготовлены из золота высшей пробы. Попадая в наш организм, они стимулируют выработку двух важнейших для кожи белков – коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и упругость кожи. Результата придется подождать 2-3 месяца, зато итоговый лифтинг-эффект сохранится не менее, чем на 4-5 лет!

Другой вариант – использование специальных хирургических нитей, с помощью которых ткани лица перемещаются и фиксируются в новом положении. Эта процедура несколько более серьезная, но, тем не менее, проводится она под местным наркозом, а результат можно будет наблюдать незамедлительно. Порядка недели на лице сохранится отечность, поэтому с выходом «в свет» придется повременить, однако заняться домашними делами можно будет уже через 1-2 дня после проведения нитевой подтяжки.