Как избавиться от боков и живота

Как ужасно смотреть на девушек, у которых из потрясающих модных джинсов «выпрыгивают» толстые бока, портящие всю картину. Дело в том, что как бы это ужасно ни было, но часто у женщин именно живот и бока – самые проблемные зоны, и по физиологическим причинам жир первостепенно откладывается именно в этих местах. Как избавиться от боков и живота? Ведь мужчины очень любят, чтобы у женщины был красивый плоский живот.

Способы убрать бока

Убрать бока достаточно сложно, но все-таки возможно. Для этого стоит не только заняться своим правильным питанием и уменьшить его калорийность, но и начать заниматься спортом.

Убрать живот и бока упражнения

Очень хорош в плане сжигания жиров на боках обычный круг или хула-хуп, который можно крутить во время просмотра телевизора и в любую свободную минутку пребывания дома. Только для должного эффекта в день круг нужно крутить не менее часа.

Допустим, такой вариант Вам не подходит и вы вновь ищете способы как подтянуть живот. Еще один действенный метод, помогающий избавиться от жира на боках – занятия с фитболом (специальным шаром для фитнеса). Так, для одного из упражнений нужно сесть на этот мяч и «покатать» его влево-вправо (выполнять 15-ть раз трижды в день). Можно выполнить и другое упражнение… Для этого нужно лечь на пол, поднять ноги и согнуть их в коленях, положив на мяч. Дальше нужно катать шар в разные стороны около 5-ти минут.

Для того, чтобы убрать бока можно также обойтись и без фитбола, металлического круга, хула-хупа. Есть возможность стать стройнее, выполняя обычные, давно известные многим из нас упражнения типа «велосипеда», боковых подъемов, глубоких наклонов стоя вправо-влево.

В таком сложном деле, как избавление от боков, можно обратиться и к йоге. Для того, чтобы достигнуть результата, нужно выполнять упражнения «поза воина», «поза треугольника» и другие.

И самое главное: какой бы вид спорта Вы не выбрали и какие бы упражнения не выполняли, нужно быть упорным и не отступать даже в том случае, если результатов пока что не видно.