Женщина за рулем и ее поведение на дороге.

Женщина за рулем и ее поведение на дороге.

Специалисты по вопросам психологии пытаются установить связь между психологическим типом женщины и ее поведением за рулем автомобиля. На сегодняшний день психологи могут смело утверждать, что стиль вождения и поведения на дороге девушки имеет свои особенности в зависимости от ее характера. Это позволяет поделить женщин за рулем на несколько категорий.

Педантичная.

Такие женщины очень аккуратны на дороге. Главнае отличие за рулем - большая осторожность. Она строго соблюдает ПДД, и крайне редко совершает ошибки. Но если вдруг такое случится, то штраф она выплатит без промедлений. Неадекватность на дороге, как и в жизни, - это не про нее. Все по полочкам!

Деловая женщина.

Женщина, которая должна успеть сделать все и везде. Жизнь, бьющая фонтаном, и необходимость быть в нескольких местах сразу определяют ее стиль вождения: она всегда безумно спешит, ей ни в коем случае нельзя опаздывать, поэтому порой перестраивается из одной полосы движения в другую, суетится. За что бизнес-леди могут оштрафовать, так это за слишком быструю езду. Она беспрекословно выплатит штраф, чтобы вновь отправиться по своим важным делам. Но если вдруг инспектор решит проверить автомобиль и водителя досконально, то ему можно посочувствовать. Из-за такого промедления деловая женщина обрушит весь эмоциональный заряд на плечи, а если быть точнее, уши блюстителя порядка.

Неуверенная.

Неуверенную девушку не прельщает большая скорость, однако нарушения скоростного режима происходят довольно часто. Она медленно едет по дороге, начинает отвлекаться происходящее вокруг: витрины, рекламные баннеры и проходящих людей. Девушка до последнего не знает, какой маршрут будет оптимальным. Но она может резко понять это, например, в центре перекрестка. И тогда нерешительная девушка будет перестраиваться на другую полосу, тем самым создав на дороге неприятную ситуацию. Иногда инспекторы давят на мягкохарактерных девушек, рассказывая о их нарушениях, но среди них попадаются и те, которые прекрасно осведомлены о своих правах и вежливым голосом их отстаивают.

Дерзкая.

Уверенная в своей правоте ездит за рулем дерзкая. Кстати, ради справедливости, нужно отметить, что это самый распространенный тип водителей-мужчин, оттого и многие неприятности на дорогах. Причем страдают в основном все, кроме него. Не включить поворотники, кого-то подрезать, превысить скорость и пролететь на красный - это в порядке вещей у дерзкой девушки. Она считает, что может делать все, что ей по душе и на что способна ее машина. В любом случае, у такой девушки виноват кто угодно, но не она сама.

Демонстративная.

И, наконец, девушка демонстрационного типа пытается получить к своей персоне внимание любым способом. Ей неважно, флиртуют ли с ней или ругаются. На дороге может вытворить что-нибудь эдакое, только бы стать объектом внимания. И если сотрудник ДПС остановит ее автомобиль, то она с радостью выпорхнет из него, ведь это еще один шанс покрасоваться и очаровать мужчину.

Безусловно, каждая девушка является уникальной и единственной в своем роде. Ее поведение обусловлено настроением или ситуацией. Все описанные выше манеры поведения могут запросто ужиться в одной женщине на протяжении дня. На то она и женщина, чтобы удивлять своей непредсказуемостью.

 

Спонсор . Продажа, установка, тонировка, лобовое стекло ваз 21213 и многое другое на одном сайте. Все стекла в наличии.