Уловки бизнес-леди

Уловки бизнес-леди

Давно сложившийся стереотип, что бизнес - это исключительно мужская стихия, дал трещину. Ведь успешная бизнес-леди, способная составить конкуренцию представителям сильного пола, уже не редкость. Чем же обязаны женщины столь легкому успеху в бизнесе?

Психологи считают, что немаловажным фактом в достижении успеха является присущие каждой даме прекрасные актерские способности, позволяющие легко вживаться в любую роль. Только понаблюдайте за своей начальницей, какие чудные метаморфозы происходят с ней в течение дня: вот она с видом Цербера отчитывает нерадивого сотрудника, вот - просто сама душка за чашкой крепкого кофе с коллегами-девушками, и тут же - подавленное, беспомощное существо, объясняющее заказчикам причину задержки поставки товаров. К тому же, женщины обладают большой устойчивостью к стрессу и намного тоньше мужчин ощущают нюансы отношений, мимику и интонации собеседника, что позволяет им спрогнозировать дальнейшее поведение оппонента. В результате, женщины намного превосходят мужчин в области общения. А стоит ли говорить о всем разнообразии костюмов, лиц и жестов, которые представительницы слабого пола с ловкостью меняют в зависимости от исполняемой роли!

Среди бизнес-леди существует несколько типичных и так искусно исполняемых ролей:

-рубаха-парень - такие дамочки пренебрегают косметикой, высокими каблуками и всегда находятся в курсе всех последних событий. Коллеги воспринимают ее как полноценного сотрудника-мужчину, что усложняет ситуацию тогда, когда барышне очень нужна помощь коллег: все будут думать, что она сама со всем справится;

- сама беспомощность - представительницам этого образа постоянно нужна или помощь окружающих в выполнении адской работы, или их же защита от монстра-начальника. Уловка прекрасно работает в мужском коллективе, а вот в женском - в таком амплуа ничего не добьешься;

- кокетка - томный взгляд, глубокое декольте, очаровательное мини - вот основные признаки, позволяющие отвлечь внимание оппонента мужского пола от предмета обсуждения и заметно ускорить ход переговоров. Здесь главное - не переборщить! Как и предыдущая роль, хорошо подходит для мужского коллектива.

- королева - такую даму всегда окружает свита представительных людей, ей все позволено, а ее высокомерию и профессионализму нет предела. Единственный минус в том, что из-за зацикленности на власти, можно потерять всех друзей в коллективе;

- мамочка - она ругает, хвалит, опекает, угощает тортиком и чаем своих сотрудников, никогда не забывая снабжать их корпоративами и социальными льготами. Ее всегда все любят. Но, чрезмерная опека иногда способствует воспитанию безответственного коллектива.

Женщина, ушедшая в бизнес с головой, ради достижения цели способна играть любые роли. Главное для нее в такой ситуации - не забыть, кем же она является на самом деле!

 

Спорсор . Паркет Минск. Большой выбор паркетной доски из разных пород деревьев.