Типы офисных мужчин

Типы офисных мужчин

Есть такое суждение, что женский коллектив – это неуправляемый коллектив, так как женщины отличаются повышенной эмоциональностью и склонностью к интригам и соперничеству. Они не могут ладить друг с другом, межличностные отношения между ними также очень плохо складываются. И только мужчина своим появлением может изменить и спасти такое положение, он легко может сделать обстановку в коллективе более гармоничной, а также уменьшить амбиции и нравы женщин, остепенить их вспыльчивость и агрессивность.

Никто не знает, кто первым сказал об этом и действительно ли мужчина сможет укротить строптивых женщин.

Очень редко встречаются мужчины, которые могут понять женщин-коллег. Мужчина, приходя в офис, приходит работать и интересует его только работа. Он по мере возможности не вникает в женские разборки, а старается лучше выполнять свои рабочие функции.

Он не многословен и во время работы, и в обеденный перерыв, по телефону он не болтает, если он и играет в рабочее время, то только в «стрелялки». Решая рабочие вопросы, он не зацикливается на глубоком и долгом анализе проблем, а старается как можно быстрее принять решение, которое, нужно в этом признаться, не всегда бывает верным. При переговорах у мужчины лучше получается «дожатие» собеседника. Таким образом, плюсов в работе мужчины гораздо больше, чем у женщин, поэтому вливание мужчины в женский коллектив – это вполне реальное и положительное решение.

1. Задача всей жизни карьериста – это построение карьеры. Такой мужчина всегда аккуратный, подтянутый, опрятный, бодрый и энергичный. Его часто сравнивают с комсомольским работником времен СССР. Любое поручение, которое требует командного духа, ему можно доверить. Но на конкретный результат, который важен для такой работы, он, скорее всего, не обратит внимания. Мужчина-карьерист ради высокого положения может легко пройтись по головам и будет очень искренним в своем непонимании предрассудительности этого поступка. 2. Мужчина-ботаник чаще всего работает от звонка до звонка, он часто задерживается для того, чтобы закончить работу. Работодателя радует его ответственность, хорошие профессиональные знания, которые он легко применяет во время выполнения различных видов работ. Он не отличается настойчивостью и волевым характером и очень любит четко сформулированные задачи. Такой мужчина всегда является хорошим исполнителем, который нуждается в руководителе. Ему трудно общаться с женщинами в женском коллективе, так как он зажат и женщины могут очень просто его «затюкать», поэтому он старается не надоедать коллегам женского пола.

3. Мужчина – брутального типа всегда не аккуратен. Его внешний вид и вид его рабочего стола оставляет желать лучшего. Только он может найти нужный документ в куче бумаг на своем столе. Он считает, что внешний вид не важен и очень удивляется, если ему на день рождение дарят хороший «парфюм» или шампунь. Казалось бы, ему нужно работать в автомастерской или на лесопилке. И лучшим подарком бы ему была установка лазерной резки недорого. Однако, это очень грамотный и пунктуальный сотрудник, который всегда выполняет работу во время. Но то, что имидж не является для него важным, делает его менее привлекательным по-сравнению с другими типами мужчин.

4. Ангелочек с крыльями. Такой мужчина с молодости ищет в зрелых женщинах материнскую заботу и опеку. Этим дамам он жалуется на свою тяжелую жизнь, ищет у них поддержку и понимание. Постепенно он начинает этой заботой манипулировать. Женщины выгораживают его перед начальством, помогают в выполнении работы. Все это впоследствии приводит к тому, что он приспосабливается и живет на халяву.

5. Мужчина – Дон Жуан. Этот тип мужчин умеет прекрасно владеть ситуацией и может разрядить обстановку в женском коллективе, даже очень натянутую. Он внимательный и галантный, оказывает внимание всем сотрудницам и не останавливается на ком-то конкретном. Его любят все коллеги-женщины, ведь они все не обделены его вниманием. Да и мужчины-коллеги всегда с ним дружат. Поэтому, если руководитель хочет, чтобы в коллективе была непринужденная обстановка, то его нужен в коллективе именно мужчина – Дон Жуан.

Однако мужчина всегда сам решает, в каком коллективе он хочет работать и хочется ли ему работать там, где работают женщины.