Планирование рабочего дня

Планирование рабочего дня

Боитесь растратить свой рабочий день на всякую ненужную вам суету? Постоянные телефонные звонки, разговоры с коллегами из которых неудобно просто выйти, электронные письма и многое другое.

По-настоящему сосредоточиться можно лишь ранним утром, если вы жаворонок, или поздним вечером, если вы относитесь к типу людей-сов. Это время наиболее благоприятно и продуктивно для работы с важными бумагами и разработки важных проектов. Но вот из-за этого факта рабочее время превосходит рамки восьмичасового рабочего дня, оговоренного в трудовом договоре. Ситуация станет хуже, если работа будет оставаться на дом, так как хороший отдых всегда влияет на продуктивность работы. Вывод: нужно ограничить жесткими рамками рабочее время. Для этого нужно соблюдать ряд простых правил.

В офисе не нужно каждые пять минут проверять свой почтовый ящик на наличие писем, если, конечно, вы не ожидаете очень важное письмо. Двух-трех проверок почты в день должно быть достаточно, и это нужно делать в заранее определенное время, которое должно быть известно вашим коллегам. Также ежедневно следует выделять несколько часов для погружения с головой в работу над важными задачами. Этого уединения возможно добиться, используя наушники, закрыв почту или отключив компьютер. Также очень важным шагом в планировании рабочего дня будет решение совместно с коллегами, когда вы можете обсуждать всевозможные вопросы.

Вне офиса нужно поставить четкую установку: не брать работу домой. Нужно сохранять домашний уют, а рабочая энергия его губит. Но если уж и пришлось взять работу на дом, то лучше ее выполнить в каком-нибудь уютном и тихом кафе. Несколько часов работы в кафе помогают постепенно переключиться на отдых, а еще пройдет время, когда все возвращаются с работы, и пробок на дороге не будет. Нужно объяснить своим коллегам по работе, что не намеренны тратить свое свободное время на разговоры о работе. За исключением решения сверх срочных и очень важных вопросов, которые возникают не так уж и часто и с которыми можно смириться. И очень важно, чтобы по вечерам вас не мучили угрызения совести по поводу того или иного дела, которое вы не успели доделать в рабочее время. Всегда нужно помнить, что человек, который плохо отдыхает, – плохо работает, а для компании это вредоносно. Вы всегда должны быть бодры, энергичны и полны различных креативных идей.

http://peretyazhka30.ru качественная обивка салона