Как правильно влиться в коллектив

женский коллектив

Коллектив – это маленький, индивидуальный для каждой компании мирок со своими внутренними традициями и правилами. Здесь присутствует целая система взаимоотношений между сотрудниками организации. В лучшем случае новенькие быстро принимаются в коллектив и начинают легко работать внутри него. Но бывает и такое, что очень трудно влиться в коллектив и сотрудничать, не смотря на огромные усилия. Уже давно было выявлено американскими психологами, что на продуктивность труда очень сильно влияют отношения в коллективе. Великолепные результаты наблюдаются в случае, если в коллективе присутствует дух соперничества (конкуренция). Однако это применимо только к тем работникам, которые уже освоились в коллективе. Сотрудники становятся внимательнее к качеству выполняемой работы, когда понимают, что ее будут оценивать и сравнивать с работой других сотрудников. А у некоторых работников самочувствие напрямую зависит от качества выполненной работы.

Осваиваться в коллективе нужно мягко, быть дружелюбной. Можно взять на работу что-то вкусное и угостить своих коллег по работе. Всегда нужно внимательно прислушиваться к советам уважаемого и опытного сотрудника, но отмечать для себя только положительные советы. Также можно похвалить новую прическу коллеги по работе. Нужно смело обращаться с вопросами к сотрудникам с солидным опытом. Но нужно стараться не выглядеть слишком навязчивой и надоедливой. Нужно искать золотую середину, ведь подхалимство или угрюмое поведение отталкивает людей. Если же коллеги завели неинтересный вам разговор, вы попросту можете не участвовать в нем. Вам все равно придется общаться на профессиональные темы. Также нужно знать людей, работающих в других отделах компании, и быть в хороших отношениях с ними.

Как изменить уже сложившееся впечатление и отношение коллег? Как получить одобрение и расположение коллектива, если раньше ты была в стороне от него? Это возможно! В первую очередь, нужно показать свой интерес к жизни внутри компании. Можно объяснить, что вы просто напросто не любите массовых мероприятий, но это ни коим образом не связанно с коллективом и не оказывает губительного влияния на производительность труда. Вы можете выполнять дополнительные обязанности во благо коллектива. Например, вы можете купить билеты в кино для коллектива.

Всем нравиться одинаково в коллективе невозможно, так как в нем всегда работают самые разные люди. Нужно внимательно присмотреться к людям, работающим рядом с вами, и отметить для себя тех людей, которые могут быть близки к вам по духу. Затем нужно попробовать подружиться с ними. Если же у вас совсем ничего не выходит, то лучше заняться поиском места, где к индивидуалистам относятся с большей лояльностью.