Как не пропасть в мужском коллекстиве

Как не пропасть в мужском коллекстиве

В последнее время достаточно часто встречается численное преимущество мужчин в коллективе. Так сложилась потому, что в бизнесе давно уже не существует половой принадлежности. Есть женщины, которые чувствуют себя среди мужчин, как рыба в воде, но есть и те, кто в разной степени переживает по этому поводу, просто потому, что хотят, чтобы их ценили в первую очередь, как специалиста, а не как объект для ухаживаний и флирта.

Психологи рекомендуют с самого же начала продемонстрировать сослуживцам свои профессиональные качества. При этом, и внешний вид, и манеры, и речь должны свидетельствовать о ваших целях – вы пришли сюда, чтобы зарабатывать деньги, а не в поисках любовника или мужа. Если нужно найти рекламные предложения или сувенирную продукцию, займитесь именно этим. Рассмотрите выгодные предложения для вашего офиса на сайе http А вот когда все сделаете можете уделить вермя вашим коллегам. Но и это должно быть сугубо по-деловому.

Однако необходимо отыскать золотую середину в этом сложном вопросе. Не стоит превращаться в героиню Алисы Фрейндлих из популярной ленты «Служебный роман», потому что достаточно скоро можно получить ярлыки «мымра» и «сухарь». Другими словами, о высокомерности нужно забыть и наоборот, необходимо демонстрировать в разумных пределах свои доброту и дружелюбие.

Вот несколько секретов «выживания» в мужском коллективе:

  • будьте внимательны; внимание поможет определить настроение коллектива;
  • мыслите рационально; - будьте доброжелательны, продемонстрируйте чувство юмора и готовность поддержать коллектив;
  • если вы замужем, то, рассказывая о себе, сообщите об этом коллегам в ненавязчивой форме;
  • одеваться нужно со вкусом; в мужском коллективе поговорка «встречают по одежке» в отношении женщин особенно актуальна; - избегайте вызывающих и провоцирующих нарядов;
  • будет лучше, если в одежде будет что-либо из мужской «униформы».
  • и, наконец, мы вернулись к тому же, с чего начинали: любой коллектив, даже полностью состоящий из мужчин, в первую очередь будет ценить профессионализм сотрудника, а потом уже и все остальное