Если работа не нравится и как заняться любимым делом

Если работа не нравится и как заняться любимым делом

Наверное каждый из нас хотя бы раз думал об этом. Иногда просто хочеться купить больничный и устроить себе "внеочередной отпуск". Итак, что делать, когда работа Вам не нравиться?

Вариант 1. "Я поняла, что давно нашла себя в другой сфере деятельности".

Поступив в "политех" по настоянию своей мамы и затем получив распределение, Инна устроилась на работу. Иногда она занималась любимым делом: рисовала эскизы , по которым затем создавала рисунок на шёлке. Вскоре Инна стала шить на заказ и стала не плохо подрабатывать! Однажды Инна поняла, что давно занимается не работой, а другим занятием, приносящим ей настоящее удовольствие и отличный заработок! В итоге она уволилась и никогда не пожалела!

  • Признайтесь себе, что работа, которая не нравится, не для Вас!
  • Необходимо тратить свои силы на то, к чему лежит душа!

Вариант 2. "Как в омут с головой".

Ирина была учителем музыки в школе. Денег на жизнь не хватало! Однажды ей на глаза попалось объявление о наборе в агентство недвижимости новых сотрудников. И Ирина решилась устроиться на новую работу. Вскоре она стала грамотно общаться с разными людьми и стала отлично зарабатывать!

  • Иногда необходимо действовать сгоряча.
  • Необходимо перебороть страх потерять нелюбимую работу.

Вариант 3. Работа была каторгой, пока я ею не заинтересовалась всерьёз.

Стелла мечтала пойти по стопам родителей и стать медиком. Но в институт она не поступила и мама устроила её в лабораторию. Как только Стелла одела белый халат и увидела пациентов, ей стало не по себе. Она осознала, что она не хочет там работать , но чтобы не огорчать родителей решила остаться. Спустя время Стелла незаметно для себя увлеклась своей работой, поступила в институт, закончила его и теперь уже возглавляет лабораторию в которую когда - то пришла девчонкой.

  • Иногда интерес к работе приходит к человеку с годами.
  • Главное - это профессионализм в любой сфере деятельности.