Что дает бег по утрам?

Что дает бег по утрам?

Бег справедливо можно назвать самым доступным способом поддерживать себя в форме. Польза бега неоценима для всего организма. Особое значение имеет улучшение работы сердечно-сосудистой системы, ее здоровье – залог долголетия. Начать заниматься бегом никому и никогда не поздно.

Начинающие часто задаются вопросом: если за окном дождь, стоит ли выходить на пробежку? А если снег? А в мороз? В действительности, всё индивидуально. Здоровому человеку капризы погоды не помеха, а другой едва подышит сыростью, пошлёпает по лужам, и он уже в постели с гайморитом. Так что если вы относитесь к последним , то вам имеет смысл беговую дорожку купить

Не обязательно бегать именно утром, хотя предпочтительнее. Однако стоит уступить своим биоритмам и уделить полчаса-час пробежке либо днём, либо вечером. Насилие над собой в виде утренней пробежки может означать для многих что это был первый и последний раз.

В любом начинании трудно сделать первый шаг, но нагрузки, ставшие привычными, приятны.

Полезные рекомендации:

  • Купите удобную и красивую спортивную одежду и обувь. Потакая своей лени, сказать себе «мне не в чем бегать» вы уже не сможете.
  • Возьмите с собой плеер. Музыка задаст ритм, поднимет настроение.
  • Чтобы уберечься от растяжений, одышки, покалывания в боку, перед пробежкой разомнитесь: поприседайте, разогрейте суставы и спину.
  • Не бегайте на голодный или сытый желудок. Лучше немного перекусить, а позавтракать уже когда вернётесь.
  • Начинать занятия лучше в хорошую погоду. Оптимальный день – выходной.
  • Будет веселее если на пробежку выйти с домочадцами или друзьями.
  • Не ставьте целей вроде «к концу месяца всенепременно сбросить 10 кило». Начнёте надрываться и бросите занятия, не сможете вынести собственных высоких требований. Тонкий стан и крепкие мышцы сами постепенно придут. Методы похудения бывают или быстрые, или безопасные, но никогда – и то, и другое одновременно.
  • Нагрузки увеличивайте постепенно. Сегодня, например, бегаете 15 минут, а завтра 20, послезавтра – 25. Следует внимательно следить за дозировкой нагрузок и проконсультироваться у врача людям с лишним весом, страдающим сердечными болезнями и гипертонией.

От спорта только тогда есть польза, когда вы занимаетесь регулярно. Проявите волю или попросите родных выгонять вас на пробежку насильно. А в результате вы получите крепкое здоровье, красоту и долголетие.