Выбор смесителя для дома

Выбор смесителя для дома

Европейский и отечественный рынок сегодня предлагает огромное количество сантехнических изделий, стоимость которых колеблется в широких пределах. Сейчас можно приобрести смесители по цене от тысячи до нескольких десятков тысяч рублей, поэтому у многих покупателей возникает вполне очевидный вопрос – какой из них лучше выбрать? Чем одна модель лучше другой, и чем объясняется такая существенная разница в цене? И порой очень сложно выбрать лучшее устройство, которое подойдет для тех или иных конкретных условий и безотказно прослужит не один год.

Следует иметь в виду, что далеко не во всех случаях при выборе сантехнической арматуры нужно ориентироваться на цену. Она нередко бывает завышена недобросовестными продавцами или дилерами. Но и модель известной фирмы, продаваемая по той же цене, что никому не известные смесители, вряд ли можно причислить к категории лучших. Поэтому нужно постараться найти оптимальное соотношение цены и качества. И лучше покупать изделия тех фирм, которые хорошо известны. В настоящее время на российском рынке очень много европейских предприятий, которые производят качественную сантехническую арматуру, способную успешно конкурировать со знаменитыми брендами. Для правильной установки смесителя, лучше найти того кто предоставляет услугу сантехника в москве. Такой подход будет гарантией долгой работы смесителя.

Тем, кто желает, чтобы в его доме было все самого лучшего качества, в том числе и смесители в душ, на кухню, вряд ли целесообразно покупать их на рынках или так называемых развалах. В таких местах зачастую предлагают изделия низкого качества, которые выходят из строя в первый же год эксплуатации. Практически то же самое можно сказать и о сантехнической арматуре азиатского и турецкого производства. Конечно, в цене такие изделия существенно выигрывают у европейских смесителей, однако по техническим и другим параметрам заметно им уступают. Они плохо смешивают воду, работают очень шумно, к тому же на них не дается гарантии, нет и сервисного обслуживания.

Лучшие смесители в душ, ванну и на кухню в основном имеют европейское происхождение. Не случайно они в несколько раз дороже. Они рассчитаны на эксплуатацию в течение 15-20 лет, гарантия на такие изделия дается в среднем на пять лет, покупая их, можно рассчитывать на сервисное обслуживание. Основное различие между европейскими и азиатскими аналогами – это материалы, из которых изготовлены  смесители, а также и покрытие. И именно они определяют высокую стоимость и не менее высокое качество изделий.