Русский кисель

Во всемирной истории еды более разнообразной биографии, чем у русского киселя, пожалуй, нет ни у одного рецепта.

Первоначально кисель был блюдом, которое готовили из овса, ржи, пшеницы. По консистенции старинный кисель напоминал очень густую, плотную кашу, которую на порции резали ножом как хлеб.

С распространением картофеля  и с появлением крахмала, кисель постепенно становился  напитком. Овсяные и пшеничные  кисели постепенно вышли из употребления, зато пышно расцвела традиция ягодных и фруктовых киселей на крахмальной основе.  Для их приготовления требовалась определенная сноровка, но хозяйки упорно совершенствовали свои навыки.

Моментальный кисель «Здоровый образ жизни» от «РУССКОГО ПРОДУКТА» — современный вариант рецепта, отлично знакомого нашим бабушкам. Правда теперь,  для приготовления  киселя с ярким ягодным  вкусом и плотной, нежной текстурой совершенно не обязательны  особые кулинарные навыки.

Настоящий кисель можно приготовить где угодно: на работе, в путешествии или на отдыхе.  Горячая вода, чашка, один пакетик  моментального киселя «Здоровый образ жизни» – и ароматный, сытный напиток готов  всего за 60 секунд!

Приятного аппетита!