Новогодний стол 2016 чем угостить гостей

Самым семейным праздником считается Новый год. Именно в этот день хочется чего-то необычного и удивительного. Ведь говорят, что все мечты сбываются под Новый год, поэтому все ждут этот волшебный праздник и взрослые, и дети с замиранием сердца. В этот праздник все родные и близкие собираются в уютном кругу за новогодним столом 2016 и празднуют приближение Нового года. Новый 2016 год будет, конечно же, не исключением.

Меню новогоднего стола 2016

Считается, что на столе в год обезьяны должны быть блюда не только из мяса но и из курицы. Новый год уже скоро наступит, поэтому подготовка к нему должна быть серьезная. Елка и мандарины, завешанная квартира мишурой — все это главные атрибуты Нового года. По традиции меню для Нового года составляется за неделю до праздника, чтобы ничего не забыть. Нужно решить точно, что будет на столе. В народе считается, что стол на Новый год 2016должен ломиться от лакомств и вкусной еды. В новогоднем меню можно использовать такие блюда, которые будут не только оригинальными, но и полезными для всего организма. Говорят, что как встретишь Новый год так его и проведешь, поэтому нужно стараться, чтобы настроение было праздничным за столом и гости были довольны.

Итак, стандартное меню на Новый 2016 год выглядит примерно так:

Блюда из рыбы, какие именно блюда это все зависит от хозяйки. Лучший выбор, конечно, это форель или семга. Рыбу можно запечь в фольге и подать с овощами либо приготовить в кляре или на гриле. Можно сделать прекрасную закуску канапе из семги или просто сварить уху. Все зависит от личных предпочтений, но конечно и к мнению гостей нужно прислушаться.

Не только рыба будет на столе, мясо также следует приготовить.

Его готовят по – разному. Можно запечь в духовке с овощами и подать со специальным соусом и украсить зеленью в итоге получится великолепное блюдо.

На столе должны находиться закуски из свежих овощей или фруктов.

Именно такие закуски любит Обезьяна, все натуральное.

Не забывать о зелени, она должна присутствовать почти во всех блюдах.

Ею можно украсить блюда, а можно также добавить в салат из свежих овощей.

В новогоднем меню не приветствуются полуфабрикаты, поэтому от них стоит отказаться, также как и от консервов.

Можно добавить фантазии в меню и изобразить закуски в виде зайцев или снеговика. Часто такие закуски преподносят на стол из яиц, крабовых палочек, куриного филе и майонеза.

Что касается салатов, то они также являются неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Самыми распространенными салатами являются селедка под шубой и оливье, можно поискать в интернете что-нибудь новенькое и удивить своих гостей нежными ароматными салатиками. Можно добавить немного творчества и написать, например, на салате с помощью майонеза с новым годом или нарисовать снеговика. С помощью граната можно выстроить фигуру козочки или елочки. В этом деле можно привлечь детей им очень понравится это занятие.

Что же касается напитков, то в год Обезьяны лучшим алкогольным напитком станет качественное шампанское.

Из сладкого приготовить на стол можно торт, который украсит праздник.

С новым 2016 годом!