На новогодний стол 2016

Новогодний стол является одним из главных атрибутов праздника Новый год. Каждая домохозяйка старается к новогоднему столу приготовить как можно больше всяких блюд. Здесь всегда есть мясо в жареном, копченом, тушеном виде, множество разнообразных калорийных салатов, часто присутствует рыба и другие морепродукты.

Не стоит забывать и о напитках, которые подают на новогодний стол 2016. Что за праздник без алкоголя? И, конечно же, всегда есть различные соки, газировки. Когда на столе находится столько «вкуснотищи», как себя удержать, чтобы не перепробовать все. И часто результатом таких «объеданий» могут быть разные негативные последствия. Есть совсем немного правил, которые позволят организму встретить Новый год 2016 без возможных последствий. Вот они.

Еда

Одной из главных ошибок, которую часто допускают 31 декабря, — это ограниченное употребление пищи в течение дня. Часто бытует мнение о необходимости ограничения себя в еде для «экономии места» в желудке. Таким образом, сев за новогодний стол, больше сможет поместиться. Но это ошибочное мнение. Необходимо нормально питаться в течение всего дня и обязательно за час до застолья слегка перекусить и выпить стакан воды.

Выбирая список блюд на новогодний стол, не следует начинать эксперименты с новыми рецептами. Лучше используйте старые и проверенные. Самой легкой пищей для организма является рыба. Затем: птица, свинина, говядина, баранина. При большом количестве мясных блюд и новогодних рецептов необходимо подать не меньшее количество овощных. И конечно приятно порадует гостей новогодний торт.

Напитки

Не следует экономить деньги на алкогольных напитках. Чем качественнее спиртное будет на Новый год 2016 – тем лучше. Не стоит смешивать алкогольные напитки. Если все же приходиться, то только по увеличению градусов. А так как первым «в бой» идет чаще всего шампанское, то напитки слабее не рекомендуется подавать и вовсе.

Не следует увлекаться шампанским. Этот газированный алкогольный напиток может очень хорошо подпортить праздник.