Мебель для столовой

В обычном понимании столовая – это помещение, где происходит прием пищи, проходят торжественные обеды и вечера. В Советском Союзе нужно было строить много дешевого жилья, в результате чего столовая попала под сокращение. С тех пор мы едим обычно на кухне, там же, где и готовим, а дни рождения и Новый Год отмечаем в гостиной.

Однако сегодня столовые постепенно возрождаются. Они все чаще появляются в перепланировках и в проектах современных квартир и домов.

Мебель для столовой

Поскольку столовая является отдельным самостоятельным помещением, то и мебель для столовой нужно подбирать соответствующую. Обязательный предмет в ней – это большой просторный стол, рассчитанный на большое количество гостей. Его форма может быть прямоугольной, овальной, круглой и даже С-образной.

В столовой помимо стола должны присутствовать стулья с прямыми спинками и застеклённые серванты для хранения столовых принадлежностей. Иногда стулья заменяют удобными строгими креслами с подлокотниками. В большой столовой не помешает разместить один или два мягких уголка, чтобы гости могли сделать паузу в приеме пищи или поговорить тет-а-тет.

В некоторых домах столовая может быть совмещена с кухней или с гостиной. В этом случае нужно суметь правильно зрительно разделить зону приготовления пищи (кухню) или зону отдыха (гостиную) от обеденной зоны. Для этого используют стеллажи, невысокие перегородки или предметы мебели. Различие в цвете и отделки интерьера совместных помещений может тоже служить границей между ними.

Radiushost аренда сервера.